Россия оказалась в конце всемирного рейтинга миролюбия

Россия оказалась в конце всемирного рейтинга миролюбия Россия заняла 118-е место из 121-го возможного в новом рейтинге самых спокойных стран Global Peace Index, который был опубликован в преддверии саммита «Большой восьмерки» в Германии. Страны оценивались по 24 критериям, в том числе уровню преступности и военным расходам, сообщает Middle East Online.
Исследования показали, что самыми мирными странами являются небольшие государства, входящие в региональные блоки, такие как Евросоюз, три представителя которого оказались в первой пятерке. Первая пятерка самых спокойных стран выглядит следующим образом: Норвегия, Новая Зеландия, Дания, Ирландия и Япония. На противоположном конце рейтинга разместились Ирак, Судан, Израиль, Россия и Нигерия. Рейтинг был подготовлен специалистами аналитической компании Economist Intelligence Unit, связанной с влиятельным деловым изданием The Economist, пишет британская газета The Guardian. Среди прочих параметров, по которым оценивались участники рейтинга, соблюдение прав человека и взаимоотношения с соседними государствами. Из рейтинга были исключены некоторые страны. Одни из них оказались слишком малы для объективной оценки, такие как Сан-Марино или Монако, а другие, такие как Афганистан и Демократическая Республика Конго, по мнению исследователей, слишком сложно оценить из-за непрекращающихся боевых действий и повсеместного хаоса. Наименее спокойной страной в Западной Европе была названа Великобритания, занявшая 49-место. Примечательно, что Иран и США заняли одну, 96-ю строчку рейтинга. В дальнейшем аналогичные исследования планируется проводить ежегодно.
  • +8
  • 05 июня 2009, 10:57
  • focfor

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
вполне логично…
avatar

TaTaPuH

  • 05 июня 2009, 11:02
+
+3
Глупые газеты, глупые "факты"
avatar

PaleX21

  • 05 июня 2009, 11:18
+
0
и военным расходам

прально добро должно быть с кулаками!
avatar

TigroniuS

  • 05 июня 2009, 11:37
+
+3
Ирак, хммм, ну еще бы, туда ж вся амерская рать прилетела дарить демократию, задарили видать аж до последних мест в списке…
Нигерия, Судан… а не здесь ли по улицам даже каждый литтл нигга 10 лет с автоматом ходит???
Израиль… адекватные ребята, с уровнем преступности все нормально у них, а масштабы вооружения, так по-моему у них ведутся многочисленнные исследования по высокоточным, "умным", видам оружия…
Россия… ну еще бы, повергли в страх и ужас бедную Грузию, поплавали у берегов Венесуэлы с ними же в паре, посмотрели в сторону пиндосов с Петра Великого…

Норвегия, Новая Зеландия, Дания, Ирландия и Япония… ну так еще бы им не на первых местах быть!!! У них там танку то не развернуться, а в Японии уже наверно чуть что, так сразу светофор достает бластер и палит по воришкам…

Однако вот про Китай, свободно испытывающий ядерное оружие и сбивающий параллельно несколько самолетов амерских на следующий день, ниче сказали…
avatar

Drakosha

  • 05 июня 2009, 12:35
+
0
Drakosha, что поделаеш… информационная война продолжается…
avatar

M4

  • 05 июня 2009, 13:15
+
0
Да ждите Россия и Нигерия поработят мир bj
avatar

Foxh

  • 05 июня 2009, 14:39
+
0
да, мы само воплощение зла!!! как говорится добро всегда побеждает зло, кто победил, тот и добро!!!))))
avatar

Tosh

  • 05 июня 2009, 18:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100