Алкоголь убивает россиян

Алкоголь убивает россиян Более половины россиян трудоспособного возраста умирают от алкоголя. К такому выводу пришли сотрудники Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина, Россия.
Исследование проводилось в трех городах: Томске, Барнауле и Бийске. Именно в этих населенных пунктах наблюдается повышенная смертность от рака печени, гортани, заболеваний печени и поджелудочной железы. Все эти недуги полностью или частично вызваны алкоголем, сообщает агентство Reuters со ссылкой на публикацию в журнале Lancet. В сравнении с Западной Европой смертность в российских городах среди людей в возрасте от 15 до 54 лет в пять раз выше у мужчин и в три раза у женщин. Алкоголь повинен в трех четвертях всех смертей мужчин и в половине смертей женщин этой возрастной группы. Большая часть погибших либо отравилась некачественным спиртным, либо стала жертвами несчастных случаев, будучи в состоянии опьянения, либо были трезвыми, но умерли от рук пьяного человека. Если нынешняя тенденция сохранится, около 5% молодых россиянок и 25% россиян не доживут до 55-летнего возраста из-за алкоголя. Таким образом, численность населения нашей страны может сократиться со 142 до 131 млн к 2025 году. Усугубляет ситуацию и проблема массового курения. Российские мужчины умирают от рака легких на 55% чаще, чем жители Западной Европы и США. «Вокруг Света» недавно рассказывал, что употребление спиртных напитков во время беременности может вызывать предрасположенность к алкоголизму у ребенка. Тинейджеры находят запах спиртного более привлекательным, если их матери выпивали во время вынашивания плода. По мере взросления детей привлекательность алкоголя может вызывать большие проблемы. Известно также, что вкус алкоголя, который потребляет мать во время беременности, ощущает и плод. Если мать выпивала во время вынашивания плода, у родившегося ребенка сокращается чувствительность к горечи многих спиртных напитков, из-за чего алкоголь становится для него более привлекательным. Кроме того, выяснилось, что люди, употребляющие алкоголь для того, чтобы справиться с плохим настроением, более склонны к депрессии и алкоголизму. Привычка употреблять алкоголь для борьбы со стрессом и плохим настроением является наследственной и нередко сочетается со склонностью к депрессии и алкоголизму. Мужчины чаще, чем женщины, используют алкоголь для поднятия настроения. У них же в большем количестве случаев наблюдается связь между самолечением алкоголем и возникновением депрессии.
  • +8
  • 01 июля 2009, 15:46
  • BIT

Комментарии (10)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
синька чмоЁ! av
avatar

Grinders

  • 01 июля 2009, 16:30
+
+1
всем на зло доживу до 80)
avatar

Bylka_Hleba

  • 01 июля 2009, 16:35
+
+6
Что сказать генное оружие шагает по нашей стране полным ходом, скоро нас и завоевывать то не надо будет, просто некого будет!
avatar

AntonSN83

  • 01 июля 2009, 16:54
+
+1
я алкоголик с маниакально-депрессивным психозом ai
ag
avatar

Kalipso

  • 01 июля 2009, 16:56
+
0
я сёдня с друзьями по балтике 7
avatar

Dead_corp-

  • 01 июля 2009, 17:16
+
+1
Называеться сколько есть истори России и Руси все времена пили и как то жили сейчас дак все рухнет… хотя конечно проблема есть бороться как то надо, но есть норма человека в выпивки так что надо её уметь найти)
блин а я веть тож неприятности да и проблемы выпивкой давлю… да и радости тоже)так что надо голову иметь просто в этом деле!
avatar

Smite

  • 01 июля 2009, 17:20
+
+4
Называеться сколько есть истори России и Руси все времена пили и как то жили сейчас дак все рухнет… хотя конечно проблема есть бороться как то надо, но есть норма человека в выпивки так что надо её уметь найти)

Массовые пьянки-гулянки зародились сравнительно недавно, со времен СССР. Структура управления к этому предрасполагала.
avatar

Timur

  • 01 июля 2009, 18:04
+
+4
На Русси так не пили, да вообще мало, очень мало пили, это все недавно пошло, истребляют так, а мы ведемся…
avatar

Tosh

  • 01 июля 2009, 18:49
+
+3
"Во все времена пили" — это новая отмазка алкаголиков? Хреновая отмазка, учите историю — если у вас родители алканафты, это ваши проблемы.
Никакой нормы нет и быть не может. Это тупо яд. Он убивает. Вы еще "норму" в курении найти.
Да сейчас по городу пройти нельзя, чтобы алкаша какого-нибудь не встретить. Мразь.
Алкаши и тролли — минусуйте.
avatar

Merlin

  • 01 июля 2009, 19:19
+
0
а мне пох прова недавно отобрали из за этого но все равно как отдодут нажрусь нах кто то скажет молодец мол а кто полный ****ец пох это россия тут без этого все бы давно уже подохли вот
avatar

persik

  • 02 июля 2009, 03:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100