На тренировке перед авиасалоном МАКС-2009 столкнулись два истребителя

На тренировке перед авиасалоном МАКС-2009 столкнулись два истребителяВо время тренировочного полета 16 августа в Жуковском столкнулись два самолета Су-27 пилотажной группы «Русские витязи». Пилоты успели катапультироваться, однако один из них погиб. Состояние выживших удовлетворительное.
В воскресенье, 16 августа, в подмосковном Жуковском во время тренировочных полетов перед авиасалоном МАКС-2009 столкнулись два истребителя Су-27 пилотажной группы «Русские Витязи». Все три летчика, находившиеся в самолетах, успели катапультироваться, однако один пилот погиб. Погибшим летчиком является командир пилотажной группы «Русские витязи» руководитель центра показа авиатехники российских ВВС Игорь Ткаченко. По предварительным данным следствия, он погиб из-за воспламенения парашюта, загоревшегося в воздухе. Состояние выживших летчиков удовлетворительное. На месте падения Су-27 разрушены три дома и один гараж. Несколько человек получили ожоги. Версии аварии выясняются У комиссии, расследующей случившееся, есть несколько версий возможных причин катастрофы, в том числе «попадание птицы в двигатель самолета, а также ошибка в пилотировании», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к комиссии. В настоящее время следователи изучают бортовые самописцы обоих истребителей, найденные на месте крушения. По их данным, «черные ящики» находятся в удовлетворительном состоянии, что позволит выяснить причины аварии. Между тем следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил по факту катастрофы уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта». Тренировочные полеты приостановлены После столкновения истребителей тренировочные полеты на территории Летно-исследовательского института имени Громова в Жуковском приостановлены. Однако, по словам организатора авиасалона Владимира Борисова, никаких изменений в связи с произошедшей катастрофой в программе мероприятия не будет. «МАКС-2009 пройдет в заявленном формате», — приводит слова Борисова «Интерфакс». Напомним, Международный авиационный космический салон МАКС-2009 пройдет в Жуковском с 18 по 23 августа. Между тем 16 августа произошла еще одна авиакатастрофа. В Калужской области неподалеку от деревни Гурьино разбился самолет Як-52. Двое членов экипажа — мужчина и женщина — погибли. Причина аварии неизвестна.

Комментарии (10)

RSSсвернуть /развернуть
+
-8
раскрыть комментарий
avatar

Nochnoy_koshmar

  • 17 августа 2009, 00:49
+
+11
Печально ac
avatar

LEv

  • 17 августа 2009, 01:03
+
-5
раскрыть комментарий
avatar

-OZZ-

  • 17 августа 2009, 02:01
+
+10
-OZZ-, ты an? русские витязи лучшие пилоты в мире
avatar

HaWkkk_0

  • 17 августа 2009, 03:13
+
+3
от случайностей никто не застрахован
avatar

Monar

  • 17 августа 2009, 09:07
+
+8
Жалко, потеряли отличного пилота, спеца в своём деле = (

То что в катастрофе виновата птица — чушь, т.к. СУ-27 самолёт двухмоторный и даже на одном двигателе способен продолжать полёт. Ну а движки, тем более военные всяко расчитаны на попадание всякой живности.
Причиной крушения машины считаю старость самолёта, ведь серия "27" строится с начала 80-х и наверняка эта машина была старой. Износ деталей и прочие механические причины наверняка послужили причиной данного проишествия.

P.S. у нас на Руски как — сами делаем, продаём… но себе позволить не можем, тот-же газ, нефть, современное вооружение и много чего ещё. Увы ac
avatar

chjov-chelios

  • 17 августа 2009, 09:36
+
0
Кому вот нафиг нужны эти авиашоу — одни аварии на них.
avatar

nejasyt

  • 17 августа 2009, 10:19
+
+4
Кому вот нафиг нужны эти авиашоу — одни аварии на них.


Авиашоу — это не просто показушка для обывателей, в первую очередь это демонстрация достижений индустрии. Ну а "МАКС" это всемирнопризнаный авиа салон (аля Ле-Бурже по Русски). Так-же кроме авиасалонов у нас проводятся выставки вооружения (танки, ЗРК, стрелковое оружие), но МАКС самая открытая выставка поэтому про неё многоие знают.

Короче говоря — магазин.
avatar

chjov-chelios

  • 17 августа 2009, 10:27
+
+2
Печально, теперь группа еще не скоро восстановиться, летчика жаль.
avatar

Chtulhu

  • 17 августа 2009, 14:20
+
+2
хоть одно авиашоу обошлось без аварий? чет каждый год чо-нить да рухнет
avatar

pank

  • 17 августа 2009, 22:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100