Тор10 смертельных деликатесов мира

Тор10 смертельных деликатесов мира В кухнях разных стран существует немало других ядовитых рыб, вероятность отравится которыми, даже при идеальном приготовлении, всегда присутсвует. Впрочем, не только рыба, но и некоторые овощи и фрукты, подаваемые к столу в некоторых странах мира, содержат в себе то или иное количество яда, который может привести к смертельному исходу. Причем многие из этих продуктов считаются местными деликатесами. Издание Hotel Resort Insider составило рейтинг самых смертельно опасных продуктов мира.
Рыба фугу, Япония Тор10 смертельных деликатесов мира На первом месте, конечно же, оказалась всем известная рыба фугу. В Европе ее употребление полностью запрещено. Любителям острых ощущения придется ехать в Японию, Таиланд или Корею, чтобы ощутить на себе легкий наркотический эффект, который вызывает даже правильно приготовленное блюдо. Кстати, ядовитость иглобрюха зависит от того, чем он питается, и японские фермеры уже давно научились выращивать абсолютно безопасных рыбок, однако безопасная разновидность не пользуется популярностью. Бузина, Европа и Северная Америка Бузину нередко добавляют в фиточаи, джемы, десерты. По слухам, вытяжка из этих ягод входит также в состав самбуки. Однако точно проверить информацию не представляется возможным, поскольку рецепт ликера держится в строгом секрете. Между тем, несмотря на то, что зрелые ягоды считаются безопасными, в слегка неспелых плодах может содержаться цианид. Рыба скорпена, Австралия и Новая Зеландия Тор10 смертельных деликатесов мираРыба, встречающаяся у скалистых берегов у восточного побережья Австралии, считается деликатесом, поскольку ее мясо по вкусу и консистенции весьма напоминает крабовое. Яд содержится в колючках и костных шипах, расположенных в жаберных крышках, поэтому ее приготовление требует от повара некоторой ловкости в обращении. К счастью, против смертельно опасного яда этой рыбы существует антидот. Маниока (кассава), Африка, Карибы и Южная Америка Клубневидные корни этого быстрорастущего кустарника являются важным продуктом питания в Африке и в странах Карибского бассейна. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, из-за содержания в них синильной кислоты, поэтому их подвергают термической обработке. Другим способом удаления яда является измельчение и высушивание клубней. Из полученной муки в дальнейшем пекут тонкие лепешки. Однако, в угоду экономии, корни не всегда перемалывают достаточно мелко и синильная кислота из них не удаляется полностью. Разовое потребление не приведет к смертельному исходу, но в результате накопительного эффекта можно заработать достаточно неприятные приступы спастических болей. Блигия, Ямайка Тор10 смертельных деликатесов мира Национальный ямайский фрукт безопасен только на определенной стадии зрелости. Если съесть его недоспелым или, наоборот, переспелым, весьма вероятны рвота или даже судорожный припадок. Серебристый узкорот, Индийский океан Еще одна деликатесная рыбка, родственник иглобрюха, пригодная к употреблению в пищу только если повар грамотно удалил у нее печень и репродуктивные органы. Ее яд вызывает паралич и проблемы с дыханием. Навозный гриб Тор10 смертельных деликатесов мира Гриб, который категорически противопоказано употреблять алкоголикам. В сочетании даже с обычным вином этот гриб может привести к тяжелому заболеванию. Вещества, содержащиеся в навознике, столь реактивны по отношению к алкоголю, что даже запах парфюма после употребления гриба в пищу может привести к плохому самочувствию. Лягушка-бык, Намибия Африканский деликатес вполне безобиден, если употреблять его в сезон дождей. Однако, если отведать блюдо из лягушатинки до третьего весеннего ливня, вероятен временный отказ почек или цистит. Рыба-камень (бородавчатка), Тихий и Индийский океаны Тор10 смертельных деликатесов мира Считается самой ядовитой рыбой в мире. Простое прикосновение к ней может стать для человека фатальным. Смертельный яд содержится в шипах спинного плавника, что, однако, не мешает поварам Японии и Гонконга подавать клиентам сашими из этой рыбы, правда, предварительно удалив ядовитый плавник. Cazu Marzu, Сардиния Деликатесный сардский овечий сыр, запрещенный из-за своей опасности для здоровья. Продается только нелегально. На определенной стадии выдержки в сыр внедряют личинки насекомых, которые усиливают процесс ферментации и создают исключительно мягкую консистенцию готового продукта. При подаче на стол это выглядит как головка сыра с извивающимися внутри полупрозрачными червячками длиной порядка сантиметра. Именно они-то и являются источником проблем, поскольку категорически отвергаются человеческим организмом и могут вызвать рвоту или сильное расстройство желудка.
  • +8
  • 21 августа 2009, 12:41
  • DoSpeX

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
+11
На 11м месте — шаурма bj
avatar

Djek

  • 21 августа 2009, 12:48
+
+1
bj
avatar

Clooney

  • 21 августа 2009, 13:28
+
+2
ai
avatar

PanG

  • 21 августа 2009, 13:38
+
+2
шаурма bj
avatar

Chrome

  • 21 августа 2009, 15:36
+
0
ai ужос!
avatar

lexxxd

  • 21 августа 2009, 16:30
+
+1
На 11м месте — шаурма bj

Убило bj ay
avatar

Returs

  • 21 августа 2009, 17:54
+
+1
Ну на 12м, если уж пошло — просроченные пельмени (личный опыт)
avatar

Djek

  • 21 августа 2009, 19:49
+
+2
Вы не пробовали молоко потом пивные дрожжи. Эффект потрясающий
avatar

vlalmet

  • 21 августа 2009, 21:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100