Книга рекордов Гиннесса - Интернет.

Книга рекордов Гиннесса - Интернет. Самое крупное интернет-кафе, крупнейшая поисковая система, самый популярный домен, первый компьютерный вирус, первая электронная почта, самый большой беспроводный интернет-провайдер, самый большой процент и страна пользователей интернет, самая большая бесплатная электронная почта, самый большой штраф в интернете.
Крупнейшее интернет-кафе? Интернет-кафе «Изи Эврисинг» с 648 компьютерными терминалами открылось 28 ноября 2000 года на Таймс-Сквер в Нью-Йорке (США). Крупнейшая поисковая система? Система «Google (Гугл)», насчитывающая более 3 миллиардов страниц, имеет самый большой постоянно обновляющийся индекс веб-страниц. Компанию организовали Ларри Пейдж и Сергей Брин (оба США) в сентябре 1998 года. Их первым офисом был гараж в Мэнло — Парке (Калифорния, США), а штат насчитывал всего 4 человека. Самый популярный домен? По данным компании «Нет Неймз Лтд.», на март 2001 г. самым популярным доменом страны был .uk (Великобритания), на котором было зарегистрировано более 2 млн. пользователей. За Великобританией следует Германия (.de). Хотя больше всего интернет-сайтов находиться в Америке, мало какие из них имеют домен .us. Первый компьютерный вирус? Первую компьютерную программу, воспроизводящую себя, 11 ноября 1983 году продемонстрировал студент Массачусетского технологического института (США) Фред Коэн. Самый большой беспроводный интернет — провайдер? «НТТ ДоКоМо» (Япония) — самый большой в мире беспроводный интернет — провайдер. В феврале 2003 года эта служба насчитывала 36 931 000 подписчиков. Первая электронная почта? В 1971 году Рэй Томлинсон (США), инженер компьютерной компании «Болт, Беранек и Ньюмен» (Кембридж, Массачусетс, США), послал первое в истории электронное сообщение. Именно Рэй впервые предложил отделять имя получателя от его адреса символом@. Страна пользователей интернет? В декабре 2002 года в США насчитывалось 160 млн. пользователей Интернет из общемирового количества в 665 млн. Самый большой процент пользователей интернет? По данным «Альманах компьютерной индустрии» за 2001 год, в Швеции к сети имеют доступ 554,18 человек на каждые 1000 человек населения. На 2-ом месте Исландия — 552,04 пользовател[i]я на 1000 человек. США занимают 6-ое место — 522,1 пользователя на 1000 человек. Самая большая бесплатная электронная почта? В сентябре 2002года системой «Хотмейл» компании «Микрософт» пользовались 110 млн. человек. Крупнейший штраф за правонарушение в интернете? Американские противники абортов создали сайт «Нюрнбергские файлы» и поместили на нем плакаты «разыскивается» с именами и адресами врачей, выполняющих аборты. Владельцев сайта 3 февраля 1999 года заставили выплатить 107,7 миллионов долларов США в виде компенсации за ущерб.
  • +8
  • 06 сентября 2009, 10:00
  • focfor

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
+7
устаревшая информация
avatar

GiN

  • 06 сентября 2009, 10:05
+
+1
да да можно бы ло бы поискать и по новее…
avatar

Bull

  • 06 сентября 2009, 10:37
+
0
Первый компьютерный вирус?
— как это можно отнесте к рекордам??? первый и все… его же не ка не побить, этот рекорд… он просто первый и все =) понятно если бы бал самый распрастраненный или самый опастный, а самый первый — это не рекорд, это просто событие…
avatar

romyk-ru

  • 06 сентября 2009, 13:54
+
+1
кое какая инфа явно с очень длинной бородой, например
Страна пользователей интернет? С декабре 2002 года ситуация успела измениться
Китай установил "сетевой" рекорд
Число пользователей интернета в КНР превысило размеры населения Соединенных Штатов. Абсолютное большинство городов и поселков (95%) имеют высокоскоростной доступ к "глобальной паутине". Не хуже обстоит дело и в деревнях — 92,5% жителей китайской глубинки могут подключиться к интернету через телефонную линию.

По состоянию на конец июня 2009 г. в КНР зарегистрировано 338 млн интернет-пользователей. Их число растет не по дням, а по часам: только за минувшее полугодие к "сети" подключились 40 млн китайцев.

По данным министерства промышленности и информационных технологий КНР, большинство жителей страны используют интернет для мониторинга новостей, участия в социальных сетях и развлечений.

Также, в последнее время резко увеличилось число покупок, совершаемых в онлайн-магазинах.

Отметим, что при таком кажущемся благополучии, по своим абсолютным показателям Китай все же отстает от т.н. "развитых стран" — только один из четырех жителей КНР имеет доступ во всемирную сеть.

Впрочем, это дело времени. Следующим этапом в развитии информационно-телекоммуникационного сектора страны называется освоение рынка сельских районов. Три телекоммуникационных гиганта Китая — China Telecom, China Mobile и China Unicom планируют инвестировать не менее 280 млрд юаней ($40,9 млрд) в улучшение работы системы 3G (мобильных сетей третьего поколения, которые обеспечивают одновременную передачу голосовых и не голосовых данных, доступ к скоростному интернету, видеотелефонии и мобильному ТВ).
avatar

kuba

  • 06 сентября 2009, 14:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100