Как выбраться из тонущей машины

Как выбраться из тонущей машины Жизнь полна неожиданностей. Причем зачастую самых что ни на есть неожиданных. Хорошо подходить к ним подготовленными. Пусть теоретически, все равно это лучше, чем быть неготовым абсолютно. Ведь еще древние говорили: «Предупрежден — наполовину спасен». И наше дело — предупредить. И научить вас тому как выбраться из тонущей машины.
Как выбраться из тонущей машиныВсякое в жизни может случиться. Конечно, бывает и такое, что человек всю жизнь ездит на автомобиле и ни разу не попадал даже в самую незначительную аварию (чего хотелось бы всем искренне пожелать). Но может быть и так: шофер засыпает/ рулевое управление отказывает/ на дорогу выскакивает бешеный пешеход, и вот уже автомобиль летит, сбивая на своем пути бортики и мощные ограждения, прямо в реку. Тут главное – не паниковать. И не пытаться выплыть из авто сразу – почти наверняка не получится. Действуйте по инструкции. Если автомобиль уже упал в воду, не стоит сразу пытаться открыть дверь. Давление воды не позволит это сделать. Через окно также не стоит пытаться вылезти – весьма велика опасность застрять. Успокойтесь и дождитесь, пока машина не погрузится до уровня окон, которые следует предусмотрительно открыть. Если на вас синтепоновая куртка или пуховик, не стоит их снимать, они могут стать хорошим спасательным жилетом. Не пытайтесь «загерметизировать» машину, она к этому не приспособлена. Более того, если создать в ней воздушную пробку, велика вероятность того, что автомобиль в процессе погружения перевернется колесами вверх, что отнюдь не поможет скорейшему спасению. Если боковые окна не открываются, выбейте одно из них. Не пытайтесь выбить лобовое стекло, оно значительно прочнее боковых. В качестве орудия хорошо использовать, например, рулевой противоугонный замок, но можно и просто сильно ударить ногой. Если выбить стекло не получается, подождите, когда машина сама заполнится водой. Чем больше воды будет в салоне, тем легче будет открыть дверь. Поэтому не торопитесь и ждите столько, сколько возможно. Когда уровень воды поднимется так, что дышать станет почти невозможно, сделайте глубокий вдох и приготовьтесь открыть дверь. Как только салон заполнится водой, давление внутри машины и снаружи уравновесится. После этого можно открыть дверь и начать всплытие. Не стоит пытаться спасти что-нибудь из автомобиля, если, конечно, это не живое существо, в данный момент это несущественно. И деньги, и документы, и ценности никуда из припаркованного на дне реки автомобиля не пропадут, так что забрать их можно будет и позже. Тем более что машину так и так нужно будет доставать. ГАИ этого потребует обязательно.

Комментарии (19)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
мда, разве там до этого будет! большая часть будет скорей паниковать))
avatar

orient

  • 13 ноября 2009, 13:38
+
+2
паника верный способ отправиться на тот свет…
avatar

Tosh

  • 13 ноября 2009, 13:43
+
+2
так то верно написано.не сможешь открыть дверь если машина не заполнена водой.полезная инфа
avatar

alterway

  • 13 ноября 2009, 14:07
+
+1
открыть может и сможешь, но вода сразу хлынет внутрь машины из за потока можешь удариться обо что нибудь и потерять сознание или потерять ориентацию и воздуха может не хватить для всплытия…
avatar

Tosh

  • 13 ноября 2009, 14:29
+
+1
смаря по ситуации
avatar

GOOD_

  • 13 ноября 2009, 15:22
+
+1
да нет нуна просто с србой молоточек возить и в случии аварий бить стеклО)(реал полезная инфа проверено "Разрушителями легенд"
avatar

maxximm

  • 13 ноября 2009, 17:17
+
+1
Да уж… скоро по первому льду по Волге машины поедут… вот там это умение и пригодится автору плюс за инфу, дейтсвительно полезную…
avatar

Chiper1st

  • 13 ноября 2009, 19:35
+
+3
А если там слишком глубоко, то можно и не доплыть до поверхности(((
avatar

BloodNail

  • 13 ноября 2009, 20:55
+
0
Видеоурок прилагается к посту? ad
avatar

Returs

  • 13 ноября 2009, 21:31
+
+3
На днях по ТВ показывали пердачу на такую-же тему. Так там каскадр с первого раза не смог выбраться!!!

Это подготовленный человек!!!

Что ж нам, обычным и не тренированным делать остается???????
avatar

Freedom

  • 13 ноября 2009, 22:07
+
+1
полезно!!!
мало ли что в жизни случится
avatar

Tila_Tekila

  • 13 ноября 2009, 23:11
+
+1
Tila_Tekila, +1
avatar

cassao

  • 14 ноября 2009, 00:23
+
0
Freedom, ai они там ради передачи каскадеров пачками топят что ли ag не выбрался — "следующий!", выбрался — "стоп! снято"
avatar

AloneWolf

  • 14 ноября 2009, 01:23
+
+1
спасибо, полезная инфа!
avatar

mahonik

  • 14 ноября 2009, 04:11
+
0
они там ради передачи каскадеров пачками топят что ли ag не выбрался — "следующий!", выбрался — "стоп! снято"

оО
avatar

Returs

  • 14 ноября 2009, 10:54
+
0
не выбрался — "следующий!", выбрался — "стоп! снято"

Забыл написать: каскадер в акваланге был…
avatar

Freedom

  • 14 ноября 2009, 10:57
+
+1
если упал в воду не факт что ты вспомниш эту инструкцию.
в таких ситуациях большая часть людей просто не могут правильно принимать решения.а просто впадают в панику.
так что мой совет ездить окуратней
avatar

silent-angel

  • 14 ноября 2009, 15:20
+
0
насчет первого льдя — все умные люди прежде чем ехать по льду открывают все двери в машине и держут открытыми чтобы если что успеть выпрыгнуть....\n
avatar

FREEZZzz

  • 05 декабря 2009, 12:46
+
0
Более того, если создать в ней воздушную пробку, велика вероятность того, что автомобиль в процессе погружения перевернется колесами вверх, что отнюдь не поможет скорейшему спасению. этого точго не будет\n \n
avatar

biker

  • 03 марта 2010, 20:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100