Мандрил

Мандрил Мандрил (лат. Mandrillus) – это одна из самых крупных обезьян, не относящихся к статусу человекообразных. Особое отличие этого вида – яркая окраска, присущая самцам в период половой зрелости. У самцов мандрилов имеется борода насыщенного оранжевого цвета, морда украшена яркой красно-голубой отметиной. Самки и молодые особи мандрилов имеют более спокойную окраску.
Следует отметить, что самцы мандрилов могут достигать веса до 54 кг, однако средний показатель ниже – 35-36 кг. Самки более мелкие, как правило, около 13 килограмм весом. Длина тела самцов мандрилов составляет 80 сантиметров, а самок – около 55. Мандрил Географически ареал распространения этих животных находится в Западной Африке на территории Габона, Конго и Южного Камеруна. Комфортнее всего мандрил чувствует себя в дождевых лесах и лишь иногда покидает их, выходя в саванну. Мандрил Питание мандрилов состоит как из растительной, так и животной пищи. Эти обезьяны могут поедать более чем 113 видов растений, произрастающих в их среде обитания. Кроме того, мандрилы не против полакомиться кузнечиками, термитами, муравьями, а также небольшими позвоночными – ящерицами, мышами и другими грызунами. Мандрил Активный период в жизни мандрилов начинается с восходом солнца, а ночью обезьяны спят. Они способны передвигаться как по земле, так и по деревьям с одинаковой легкостью. Преимущественные маршруты движения животных проходят вдоль рек, так мандрилы могут не беспокоиться о наличии воды для питья. Мандрил Живут мандрилы семьями, в состав которых входит один взрослый половозрелый самец и около 10-15 самок, а также их малыши. Самцы, не обладающие самками, вынуждены селиться отдельно от семей. Мандрил В сложные времена, например, в период засухи, несколько отдельных семей способны объединиться, чтобы вместе пережить тяжелый этап. Каждая семья мандрилов закрепляет за собой территорию около 50 квадратных километров, границы метятся обезьянами с помощью специальных желез с пахучим секретом. Мандрил Самки мандрилов готовы к воспроизводству уже в 39 месяцев с момента рождения. Беременность длится достаточно долго – 220 дней. При этом умная природа обеспечила новорожденных детенышей достаточной пищей. Их рождение происходит в период с декабря по апрель, когда имеется большое количество растительной еды для их кормящих матерей. Мандрил У мандрилов имеется специальный признак, благодаря которому можно определить половую зрелость особей. Эту функцию несет так называемая «половая кожа», расположенная в зоне гениталий и анального отверстия. Чем ярче окраска этой зоны – тем выше уровень половых гормонов. У самок мандрилов размер зоны «половой кожи» изменяется в зависимости от дня полового цикла. Мандрил Самки мандрилов кормят своих малышей грудным молоком, при этом контакт детеныша и матери сохраняется вплоть до третьего года жизни. Однако даже обретшие пищевую обособленность трехлетки все равно приходят к матери на время сна. Мандрил Сегодня мандрил уже отнесен к особо охраняемым видам. Вид на протяжении долгого времени истреблялся человеком, и над ним все еще висит угроза полного исчезновения с лица планеты. Мандрил
  • +8
  • 07 декабря 2009, 20:30
  • focfor

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
тож хочу такую бороду красную, буду ходить народ пугать
avatar

AloneWolf

  • 07 декабря 2009, 20:52
+
0
Сородичи bq
avatar

Returs

  • 07 декабря 2009, 21:08
+
0
зубки классные ag
avatar

Aleksandr1

  • 07 декабря 2009, 21:10
+
+1
Красавец!
avatar

kolyny

  • 07 декабря 2009, 22:17
+
+1
Как кубик — рубик разноцветный ag
avatar

Arav

  • 07 декабря 2009, 22:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100