Инверсия.

Такой совершенный механизм — глаз — оказывается на поверку весьма несовершенным. Его легко обмануть, заставить видеть не то, что есть на самом деле. Он путает пропорции, цвета, детали. И на этом построены оптические иллюзии. Вот вам интересная подборка таких иллюзий. Инверсия.
Иллюзии с черно-белыми негативами Череп Эта старинная иллюзия знакома многим. Смотрите на черный крестик в глазнице черепа примерно полминуты. Затем переведите взгляд на светлый лист бумаги, светлую стену, потолок, и вы увидите белый череп с темными провалами на месте глаз, носа, рта. Чем дальше будет от вас поверхность, тем большего размера череп вы будете наблюдать. Инверсия. Горящая лампа То же, что и с черепом. Тридцать секунд внимательно рассматриваете черную лампу в самом центре и лампа зажжется. Инверсия. Английская королева Елизавета II То же, что и с предыдущими картинками. Смотрите тридцать секунд в центр картинки, а затем на белую поверхность. Изображение «проявится». Инверсия. Гарри Гудини Великий фокусник Гарри Гудини сам оказался предметом фокуса. Правда оптического. Эффект все тот же. Инверсия. Че Гевара Известный революционер и друг Фиделя Кастро. Инверсия. Иллюзии с цветными негативами Затмение на Марсе Расстояние до экрана примерно 20 см. Сосредоточьтесь на белой точке внутри красного круга. Чем дольше, тем лучше. Наилучший эффект получается примерно через две минуты концентрации на белой точке. Постарайтесь все это время смотреть на нее, не отводя глаз. Вскоре красное поле вокруг точки станет светлеть. Продолжайте смотреть, затем через минуту начинайте движение головой назад, не сводя глаз с белой точки. Вокруг «Марса» возникнет синее сияние, и чем дальше вы будете отодвигаться назад, тем больше оно будет. Инверсия. Американский флаг Опять внимательно смотрим на точку в центре картинки в течение тридцати секунд, затем на белую поверхность и обнаружваем там американский флаг правильной расцветки. Инверсия. Флаг Бразилии Инверсия. Флаг Малайзии Инверсия. Флаг Франции Инверсия. Флаг Канады Инверсия. Санта Клаус Смотрим на Санту тридцать секунд, и на белой стене видим красную шубу и белую бороду. Инверсия. Иллюзий здесь достаточно много, а концентрация на картинках сравнительно высока, поэтому через некоторое время глаза устанут, и ожидаемый эффект может оказаться недостаточно сильным. Чтобы избежать этого, время от времени давайте отдых глазам. Ну и просто красивые фото которые можно обобщить одним словом — «ИНВЕРСИЯ» Инверсия. Инверсия. Инверсия. Инверсия. Инверсия. Инверсия.
  • +8
  • 28 января 2010, 18:15
  • Sofia

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
Круть!=)) Мои глаза опять удивили меня ab Спасибо автору.
avatar

Liber

  • 28 января 2010, 19:59
+
+1
Моя 1000ая новость! ab
avatar

Sofia

  • 28 января 2010, 20:50
+
+1
классно
avatar

Alexey1

  • 28 января 2010, 20:55
+
+1
продолжай в том же духе bv
avatar

Witcher2034

  • 28 января 2010, 21:45
+
+1
Негатив эффект называется ad \nИ сепия ab \nВ Paint можно свободно делать такие фото ab
avatar

Returs

  • 28 января 2010, 21:57
+
-1
Returs,\nпопробуй раз так легко а мы все проверим как это у тебя получится ag
avatar

shurupik

  • 29 января 2010, 01:04
+
0
Остановился на 3ей картинке.Уж очень долго смотреть приходится.
avatar

MAKCOH

  • 29 января 2010, 02:10
+
0
ой. надоело. возможности и зрения и слуха можно изменять на самом деле — это вот лишнее подтверждение тому. и не нужны такие вот картинки вовсе. просто смотря на любой объект можно увеличивать его яркость, а яркость окружения сводить чуть ли не до нуля. и глаза тут не причем — все дело в мозге.
avatar

Morgani

  • 29 января 2010, 14:07
+
0
какие глубоки слова, позвольте с вами согласиться!\nВсе дело в мозге
avatar

rpu6

  • 15 мая 2010, 15:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100