Как варить пиво дома

Как варить пиво дома Пиво — один из древних и интернациональных напитков. Его пьют практически везде az
Рецепты приготовления пива были известны еще в Древнем Египте. А во времена Рамсеса Второго этот напиток был одним из любимых. В Бельгии (здесь популярно пиво фруктовое — вишневое, земляничное), Англии, Франции, Чехии пивоварение в почете тоже с давних времен. В Германии, как известно, пиво — национальный напиток. На Руси пивоварение имеет давние традиции. Крестьяне варили пиво к праздникам в большом количестве. Солод для варки пива умели готовить еще с древности. А вместо хмеля добавляли разные пряности и травы. Особенно на Руси было популярно ячменное пиво. Как же приготовить пиво? bw Если у Вас есть готовый уже солод и хмель — это облегчит Вам работу. А здесь Вы сможете приобрести уже готовый солодовый экстракт, и мини-пивоварню (она размером с кухонный комбайн, при приготовлении пива не потребуется специальных знаний). Но если Вы решили приготовить все же солод дома, возьмите пшеницу, ячмень или овес — все зависит от того, какое пиво Вы хотите приготовить — положите на глубокий поднос или противень, залейте водой. Через дня 2-3 пшеница прорастет, главное — просушите ее, истолките. Солод готов. Вот рецепт, посвященного пиву: пол ведра солода 2 ведра воды 6 стаканов хмеля 1 чайная ложка соли 100 г сухих дрожжей 300 г сахарного сиропа или повидла Солод размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить так до следующего дня. Затем, добавив соль, кипятить все это 2 часа. После этого положить хмель и варить еще 20-30 мин. Процедить, дать остыть до температуры парного молока, положить пивных дрожжей и чашку сиропа или повидла, размешать и оставить так до вечера. Потом разлить по бутылкам, но только закупорить на следующий день. Через пару дней пиво можно пить. Чем оно больше стоит, тем становится крепче. А вот как варить старинное русское пиво: 10 л воды 50 г дрожжей 25 г хмеля 2 кг меда Мед разводите в воде, добавляете хмель и кипятите в течение часа. Потом напиток сцеживаете, остужаете, добавляете дрожжи и оставляете при комнатной температуре 5-6 дней. По истечении этого времени емкость закупориваете и переносите в погреб для дальнейшего брожения. Только через пару дней разливаете по бутылкам и закупориваете их. Хранить пиво нужно в темном, прохладном месте Приятнее всего пить пиво в компании — устройте вечер отдыха ab
  • +8
  • 08 февраля 2010, 18:00
  • Returs

Комментарии (12)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
а можно помедленнее, я записываю (с)
avatar

rpu6

  • 08 февраля 2010, 18:16
+
+3
забыли написать...\nЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ\nxD
avatar

PaRaDoX

  • 08 февраля 2010, 19:18
+
0
а хмель где взять?....\nв смысле вместо хмеля добавляли пряности и травы?.. че петрушку с перцем пихать можно?))))
avatar

krysha

  • 08 февраля 2010, 19:23
+
0
ну ща начнутся коменты типа "алкаши, вы все сгорите в аду" bb \n\nпиво рулед)) az
avatar

deadkeda

  • 08 февраля 2010, 19:23
+
0
Да не, они и при жизни неплохо тлеют ))) ab
avatar

faegar

  • 08 февраля 2010, 19:57
+
0
Пиво это конечно хорошо, но Медовуха лучше и древнее))) Рецепты в студию!
avatar

Aster-X

  • 08 февраля 2010, 20:08
+
-1
эээээ че с хмелем делать высушивать или вымачивать?)*
avatar

-S-T-A-k-e-r-

  • 08 февраля 2010, 20:13
+
0
лучше рецепт глинтвейнов всяких… они приятней и вкусней...)
avatar

Tosh

  • 08 февраля 2010, 20:53
+
0
блин такая тема сварить дома пиво!!!
avatar

power

  • 08 февраля 2010, 21:34
+
+3
осталось найти 30-40 литровую кострюльку, и плиту соответствующую… или на костре посреди комнаты?
avatar

Surg

  • 08 февраля 2010, 22:42
+
0
не пью
avatar

GOOD_

  • 09 февраля 2010, 02:02
+
0
Где ингредиенты достать?
avatar

SUNflower

  • 09 февраля 2010, 10:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100