Королевские пингвины

Королевские пингвины Каждый год королевские пингвины собираются для «восторженной демонстрации». Представители и мужского и женского полов хвастаются своими умениями друг перед другом, раздувая грудь, поднимая головы и красуясь перед потенциальным женихом или невестой.
Королевские пингвины В период лета королевские пингвины преобразовывают спокойную долину «Jardin Japonias», в поюще-галдящую колонию численностью в 100 тысяч птиц. Королевские пингвины Касатка предпочитает пингвинам морских котиков (всё-таки они больше), однако сьест любого кого сможет поймать. Королевские пингвины Пингвины питаются рыбой – серебрянкой антарктической (Pleuragramma antarcticum), анчоусами (Engraulidae) или сардинами (in Clupeidae), а также крабовыми, такими как криль, или маленькими головоногими, на которых они охотятся, проглатывая прямо под водой. Если разные виды делят между собой одну среду обитания, то их рацион, как правило, различается. Кормятся эти удивительные нелетающие птицы раз в 14 дней. Обычно недалеко от скалистого побережья матерые пингвины делятся премудростями охоты с молодежью. Природа наделила их способностью нырять на глубину до 20 метров и находиться там больше сорока минут. Пингвины могут пить и пресную, и соленую воду. Если понадобится, недостаток влаги компенсирует снег, которого на антарктических просторах валом. Период высиживания (33-38 дней) пингвины делят пополам между самцами и самками. Сначала один высиживает две недели, а второй плавает в море и кормится, потом другой. Королевские пингвины Cвое романтичное название птицы получили благодаря французскому романтизму. Исследователь и глава французской арктический экспедиции Д'Юрвиль назвал часть Антарктиды в честь своей жены. Неуклюжих пернатых впервые обнаружили именно на Земле Адели, поэтому они и получили напевное женское имя. А ведь этим «полярникам» и впрямь не чужды возвышенные чувства. Когда молодые пингвины создают пару (а они могут создавать ее не на один год), то женихи приходят к потенциальной супруге не с пустыми руками. То есть клювами. Каждый из них, отправляясь на встречу, старается найти камешек посимпатичнее и подарить избраннице. Камень кладется у ног подруги и если она двигает его в свою сторону, то этот этап знакомства можно считать успешно пройденным. Королевские пингвины В четырехнедельном возрасте пингвинята начинают жить вместе со своими сверстниками — они образовывают так называемую ясельную группу. Еще через четыре недели их пух сменяется пером, и они могут совершить свой первый заплыв. Так они делают шаг во взрослую и необычную жизнь. Смертность у птенцов из-за голода и переохлождения достигает 75%.
  • +8
  • 08 февраля 2010, 16:44
  • focfor

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100