Леопард - ночной охотник-одиночка

Леопард - ночной охотник-одиночка Леопард, или Пардус, барс (лат. Panthera pardus) — вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырех представителей рода пантера (лат. Panthera), который принадлежит к подсемейству больших кошек. В XX веке леопард был внесен в Красную книгу МСОП, а также в охранные документы других стран.
Стоит отметить, что черные пантеры, представленные на фотографиях, также являются леопардами. Но это не отдельный подвид и они не альбиносы, такие животные — меланисты. Мех черной пантеры не полностью черный, на нем всегда в какой-то мере видны пятна. Обычно черные пантеры более агрессивны, чем другие леопарды. Также черными пантерами могут быть ягуары. Леопард - ночной охотник-одиночка Леопард - ночной охотник-одиночка Леопард - ночной охотник-одиночка Леопард - ночной охотник-одиночка Леопард - ночной охотник-одиночка Леопард - ночной охотник-одиночка Леопард - ночной охотник-одиночка Леопард - ночной охотник-одиночка Леопард - ночной охотник-одиночка Леопард - ночной охотник-одиночка Леопард - ночной охотник-одиночка Леопард - ночной охотник-одиночка Леопард - ночной охотник-одиночка Леопард - ночной охотник-одиночка Леопард - ночной охотник-одиночка
  • +8
  • 23 февраля 2010, 19:26
  • focfor

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100