Все относительно

Все относительно Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. — Всё, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: — Да, создано Богом. — Бог создал всё? — спросил профессор. — Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил: —Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф. Ещё один студент поднял руку и сказал: — Могу я задать вам вопрос, профессор? — Конечно, — ответил профессор. Студент поднялся и спросил: — Профессор, холод существует? — Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил: —На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов поФаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода несуществует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.Студент продолжил: — Профессор, темнота существует? — Конечно, существует. —Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота вдействительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек и спользует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. В конце концов, молодой человек спросил профессора: — Сэр, зло существует? На этот раз неуверенно, профессор ответил: —Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. На это студент ответил: —Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. Все относительно Имя студента было — Альберт Эйнштейн.

Комментарии (23)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
Ух ты! Как здорово!\n\nПочему-то я это не встречал никогда..\n\nАвтор, плюс стотыщпятсот!
avatar

Freedom

  • 27 марта 2010, 20:33
+
-2
по тому же принципу, бога не существует, потому что это слово (ну и сам миф и религию) люди придумали… бог это отсутсвие зла… бог это вроде некоторого мнимого счита от зла, так людям легче, верить что кто то их спасет… но вот в чем прикол, мы ощущаем и холод и темноту, но не ощущаем бога, не видели его, не трогали… так что миф? Темнота — нет, холод — нет… бог — ДА!
avatar

Tosh

  • 27 марта 2010, 20:41
+
0
классно..) всегда поражался гениальности Эйнштейна ab
avatar

MITSUBISHI

  • 27 марта 2010, 20:41
+
0
*щита

по тому же принципу, бога не существует, потому что это слово (ну и сам миф и религию) люди придумали… бог это отсутсвие зла… бог это вроде некоторого мнимого щита от зла, так людям легче, верить что кто то их спасет… но вот в чем прикол, мы ощущаем и холод и темноту, но не ощущаем бога, не видели его, не трогали… так что миф? Темнота — нет, холод — нет… бог — ДА!
avatar

Tosh

  • 27 марта 2010, 20:41
+
0
почмтайте Золотникова
avatar

Witcher2034

  • 27 марта 2010, 20:50
+
0
Интересно!))))
avatar

m0rf1n

  • 27 марта 2010, 21:03
+
0
Познавательно)) Эйнштейн вообще малора))
avatar

dimka1236

  • 27 марта 2010, 21:08
+
-4
такими доказательствами много чего можно доказать. бога нет и все тут. церкви — глобальный, массовый отъем денег у населения.
avatar

DMR

  • 27 марта 2010, 21:51
+
+4
\nTosh,\n\nОдин верующий хирург, специалист по операциям на головном мозге, на вопрос партработника о том, что, мол, космонавты в космос летали, Бога не видели, ответил так: "Вы знаете, я провел огромное число операций на головном мозге, но ума так нигде и не обнаружил". Это к вопросу о том, что мы не чувствуем Бога
avatar

Student

  • 27 марта 2010, 22:15
+
-2
Student,\nи бога и ума нет\nлучше верить в светлое будущее, прикладывая свои усилия, чем верить в бога
avatar

4uh

  • 27 марта 2010, 22:25
+
0
\n4uh,\nА как же тогда удача, случай, счастливое стечение обстоятельств, чудо?\n
avatar

PsychePathos

  • 27 марта 2010, 22:33
+
0
PsychePathos,\nне нужно предовать все богу если ты это не можешь объяснить
avatar

4uh

  • 27 марта 2010, 22:38
+
0
Я считаю, что Бога нет. Но религия, в частности христианство, плохому не учит. Что бы было, если бы всё шло по законам Библии? — Ничего плохого.
avatar

Counterfeit

  • 27 марта 2010, 22:48
+
0
\n4uh,\nА про Бога никто и не говорил. Против лома нет приема, есть такие вещи с которыми ты ничего не сможешь поделать, и ни ум, ни красота, ни мама с папой тебе в этом не помогут=)
avatar

PsychePathos

  • 27 марта 2010, 23:03
+
0
есть такие люди которые всякий бред могут логическим путем доказать что это правда(или что-то типо того) не помню как это называеться!)))
avatar

m0rf1n

  • 27 марта 2010, 23:16
+
-1
Student, знаешь, где то была картинка прикольная, типа человек спрашивает, у тебя есть мячик, другой отвечает, есть… а доказать сможешь? он показывает мячик… теперь верующие: Бог есть? есть! докажи… и начинаются доводы, оры и т.п. а доказать то никто не может… а ум это всего лишь термин определяющий способности человека....\n

Student, знаешь, где то была картинка прикольная, типа человек спрашивает, у тебя есть мячик, другой отвечает, есть… а доказать сможешь? он показывает мячик… теперь верующие: Бог есть? есть! докажи… и начинаются доводы, оры и т.п. а доказать то никто не может… а ум это всего лишь термин определяющий способности человека....\nCounterfeit, может и так, но например каран запрещает пить, тоже хорошо ведь....\n
avatar

Tosh

  • 28 марта 2010, 00:21
+
+2
Counterfeit,\n"во имя Господа было убито больше людей, чем по какой-либо другой причине. Просто вспомните Северную Ирландию, Ближний Восток, Кашмир, Инквизицию, Крестовые Походы, башни-близнецы, чтобы понять, насколько ответственно религиозные ребята соблюдают свою главную заповедь "не убий". И чем они набожнее, тем увереннее они в том, что убийство допустимо..." (с)
avatar

Tuborg

  • 28 марта 2010, 05:23
+
0
темнота холод постояно существуют))небылобы солнца небылобы ни тепла ни света)))) и то и другое существует! темнота и холод существуют всегда и в этой атмосвере просто проявляються разные явления! как свет и тепло! темнота и холод постояные, а свет и тепло ток проявляються

тоесть зло постояно а бог только проявляеться
avatar

zasada

  • 28 марта 2010, 06:29
+
0
количество света и тепла можно измерить, а количество божественной любви как измерить? лукавил Эйнштейн…
avatar

artee

  • 28 марта 2010, 08:09
+
+1
Tuborg, существуют не только религиозные люди, но и фанатики. Вот как раз фанатики и переписывают религию. Я понимаю что есть жестокие религии, но я имею в виду самые распространённые: христианство, буддизм и ислам.
avatar

Counterfeit

  • 28 марта 2010, 12:54
+
0
Counterfeit, религия это самый крупный обман в истории, просто он уже развит до такой степени, что признания этого обмана может привется к очень тяжелым последствиям, поэтому и поддерживают до сих пор это...\n
avatar

Tosh

  • 28 марта 2010, 20:42
+
0
Раз уж развязался спор о религии, приведу небольшой текст из книги Э. Круглякова ""Учёные" с большой дороги 3" (вообще, эта книга открывает глаза на очень многое, происходящее в России сейчас, её должен прочесть каждый!):\n________________________________________
______________\nТеперь по поводу набожности Эйнштейна, нарисованной\nархимандритом Тихоном (приведем небольшой фрагмент цита-\nты приписываемой Эйнштейну: “Я верю в Бога как в личность\nи по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни\nя не был атеистом”). А теперь высказывания, принадлежащие\nЭйнштейну. “Я не могу принять этого иллюзорного бога, на-\nграждающего и наказывающего свое создание… Я не хочу\nи не могу также представить себе человека, остающегося\nв живых после телесной смерти, – что за слабые души у\nтех, кто питает из эгоизма или смешного страха подобные\nнадежды”.

(продолжение)В творческой автобиографии, изданной в 1945 г.,\nЭйнштейн пишет: “…я, хотя и был сыном совсем нерелиги-\nозных родителей, пришел к глубокой религиозности, которая,\nоднако, уже в возрасте 12 лет резко оборвалась. Чтение науч-\nно-популярных книжек привело меня вскоре к убеждению, что\nв библейских рассказах многое не может быть верным.\nСледствием этого было прямо-таки фанатическое свободо-\nмыслие, соединенное с выводами, что молодежь умышленно\nобманывается государством; это был потрясающий вывод. Та-\nкие переживания породили недоверие ко всякого рода автори-\nтетам и скептическое отношение к верованиям и убеждениям,\nжившим в окружавшей меня тогда социальной среде. Этот\nскептицизм никогда меня уже не оставлял…”.\n________________________________________
____\n
avatar

Laudamus

  • 04 апреля 2010, 23:02
+
0
\nОтсюда очевидно, что слова, приведённые в новости, Эйнштейну не принадлежали!
avatar

Laudamus

  • 05 апреля 2010, 00:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100