Сдобные булочки

Сдобные булочки Берем ингредиенты и начинаем месить.
Сдобные булочки Ингредиенты * 500 мл молока * 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) * 1-1.3 кг муки * 2 яйца * 200 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахара посыпка: * 100 г сахара * 2 ч.л. корицы Рецепт приготовления Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек. Сдобные булочки Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Сдобные булочки Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Сдобные булочки Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Сдобные булочки Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Сдобные булочки В подошедшую опару добавить сахар, перемешать. Сдобные булочки Следом добавить размягченное масло, перемешать. Сдобные булочки Добавить яйца, перемешать. Сдобные булочки Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Сдобные булочки Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Сдобные булочки Для посыпки смешать сахар и корицу. Сдобные булочки Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм. Сдобные булочки Посыпать сахаром с корицей. Сдобные булочки Свернуть рулет, края защипнуть. Сдобные булочки Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см. Сдобные булочки В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца. Сдобные булочки Развернуть. Сдобные булочки Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
  • +8
  • 30 марта 2010, 12:05
  • focfor

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
а как же посолить?
avatar

gordon

  • 30 марта 2010, 12:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100