Молодежь глохнет из-за цифровых плееров

Молодежь глохнет из-за цифровых плееров По статистике американских медиков, за последние несколько лет участились случаи ухудшения слуха у молодежи. Ученые связывают подобные проблемы со здоровьем с распространением музыкальных плееров и другой «громкой» электроники.
Американские ученые пришли к неутешительным выводам: сегодня у молодежи наблюдаются проблемы со слухом в среднем в четыре раз чаще, чем несколько лет назад. Медики уверены: подростки глохнут вовсе не из-за плохой экологии, а из-за распространения музыкальных плееров и другой портативной электроники, способной проигрывать аудиоконтент через наушники. Согласно результатам исследования, опубликованного в периодическом издании Journal of the American Medical Association (JAMA), если в 1994 году ухудшение слуха диагностировалось только у каждого 20-го молодого человека от 12 до 19 лет, то в 2005?2006 годах проблемы наблюдались уже у каждого пятого тинейджера. Общее число юных американцев, жалующихся на тугоухость, за десять лет увеличилось на 6,5 млн человек. Сравнивая актуальные данные со статистикой за середину 90? х годов прошлого столетия, медики отмечают, что число случаев незначительного ухудшения слуха увеличилось на 30%, а более серьезные проблемы со способностью различать звуки среди молодежи стали диагностироваться на 77% чаще. Несмотря на то что пока американские ученые не могут установить прямой зависимости между участившимся случаями потери слуха и развитием IT-индустрии, связь между этими двумя тенденциями все же есть. До того как в США был выпущен первый портативный MP3? плеер (согласно данным Ассоциации потребительской электроники, это произошло в 1998 году), со слухом у подростков проблем практически не было. «Я уверен, это связано со сдвигом культурной парадигмы, из-за которого люди стали иначе относиться к электронике, — заявил Томми Робинсон (Tommie Robinson), президент организации American Speech-Language Hearing Association, объединяющей ученых, специализирующихся на проблемах человеческой речи и слуха. — Сегодня почти у каждого есть что-то в ушах». Впрочем, в Европе проблемой потери слуха среди молодежи уже давно озаботились – так, еще в прошлом году Евросоюз начал готовить меры по ограничению максимальной громкости портативных музыкальных плееров.
  • +8
  • 27 августа 2010, 11:45
  • Mera

Комментарии (10)

RSSсвернуть /развернуть
+
-2
норм чо
avatar

DIMON12345

  • 27 августа 2010, 12:11
+
+2
А я громко не слушаю. Мне главное КАЧЕСТВО звука. Колоночки что надо — а громкость — дело пятое, главное чтобы низкие чистоты, средние и высокие были сбалансированы.\n\nВ плеере (в моём случае на телефоне через bluetooth-гарнитуру) громко слушать вообще не люблю — резко ухудшается качество звука. Всё таки динамики там слабенькие стоят.\n\np.s. но если сосед в час ночи врубает попсу, то здесь уже вариантов нет… разворачиваю колоночки к стене (и ставлю в плотную) и включаю на 60% от мощности. (на 70% стёкла дребезжат очень сильно, всё таки 200 Вт усилитель на 4 канала в квартире — это ВЕЩЬ).
avatar

Igratist

  • 27 августа 2010, 12:29
+
0
Я конечно понимаю-вредно.Но так резко взять и отказаться от наушников наверно не смогу(
avatar

Cesar

  • 27 августа 2010, 12:48
+
-1
Igratist,\nна 4 канала? т.е у тя 4 колонки?

дабл стерео?
avatar

kapel

  • 27 августа 2010, 13:35
+
0
дабл стерео?
\nмож квадро?
avatar

Jeff

  • 27 августа 2010, 14:33
+
-1
Jeff, ага. ar \n
avatar

Igratist

  • 27 августа 2010, 18:12
+
-1
так, где там мой волкмэн..? ))
avatar

Alejandro_ReDoFF

  • 27 августа 2010, 19:57
+
0
Igratist,\nJeff,\n\nнет, в данном случае дабл стерео, квадро когда источник звука закодирован 4 мя независимыми каналами

если 4 колонки — это не значит что квадро, может быть и моно и трио
avatar

kapel

  • 27 августа 2010, 23:08
+
-1
дело может быть и в каких-нибудь ночных клубах, где крутят очень громкую музыку через большие колонки...\nя давно уже слушаю музыку через наушники, и через маленькие и через большие, проблем со слухам нет, я б даже сказал что очень хорошо слышу)
avatar

BgG

  • 28 августа 2010, 01:04
+
0
Igratist, жестоко ты ag я тож наушники не люблю. я люблю качество, а хорошие наушники стоят много)\n
avatar

MITSUBISHI

  • 01 сентября 2010, 23:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100