Витамин С. В чём сила и польза аскорбиновой кислоты?

Ни для кого не секрет, что, для того чтобы повысить защитные силы организма и снизить вероятность многих заболеваний, в пищу нужно употреблять витамин С, или, как чаще мы слышим в народе, аскорбиновую кислоту. Эти жёлтенькие шарики с кисловатым вкусом, я думаю, знакомы каждому с детства. Витамин С уже прочно обосновался в нашей жизни. И мы порой даже не задумываемся о его пользе. Витамин С. В чём сила и польза аскорбиновой кислоты?
На самом деле он оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению. Большие дозы драже полезны для заядлых курильщиков, женщин, пользующихся противозачаточными препаратами, для пожилых людей и спортсменов. Следует отметить, что витамин С – ещё и мощный антиоксидант. Витамин С. В чём сила и польза аскорбиновой кислоты? Если вы быстро устаёте, у вас кровоточат дёсны, часто болеете, тогда ваш организм точно испытывает недостаток в «аскорбинке». Однако будьте осторожны, не переусердствуйте: при передозировке возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы. Витамин С. В чём сила и польза аскорбиновой кислоты? А вообще, лучше налегайте на фрукты, овощи и ягоды. Тогда не страшны вам ни передозировки, ни гипервитаминоз. Витамин С. В чём сила и польза аскорбиновой кислоты? Витамин С содержится в шиповнике, черной смородине, рябине, облепихе, цитрусовых плодах, красном перце, хрене, петрушке, зеленом луке, укропе, кресс-салате, краснокочанной капусте, картофеле, брюкве, капусте. Витамин С. В чём сила и польза аскорбиновой кислоты? Витамин С. В чём сила и польза аскорбиновой кислоты? Витамин С. В чём сила и польза аскорбиновой кислоты? Оптимальная потребность в витамине С для взрослого человека 55-108 мг, беременным и кормящим женщинам не рекомендуют принимать более 70-80 мг, для детей первого года жизни оптимальная доза – 30-40 мг. Витамин С. В чём сила и польза аскорбиновой кислоты? Тем, кто предпочитает «аскорбинку» в живом виде, следует помнить, что витамин С очень нестойкий. Он разрушается при высокой температуре, а также при контакте с кислородом воздуха и некоторыми металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду. Если вы поклонник замороженных овощей и фруктов, учтите, что уже через 2-3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. В зимний период больше витамина С вы найдёте в свежей и квашеной капусте. Витамин С. В чём сила и польза аскорбиновой кислоты? В организме этот витамин не накапливается. Мы его получаем с ежедневным рационом. Витамин С из естественных источников действует намного эффективнее, чем синтетический. Витамин С. В чём сила и польза аскорбиновой кислоты? Так что, ешьте побольше натуральных продуктов и будьте здоровы. Витамин С. В чём сила и польза аскорбиновой кислоты?
  • +8
  • 02 октября 2010, 12:08
  • Anyuta

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
-1
где Гуаяву достать? ag
avatar

GOOD_

  • 02 октября 2010, 13:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100