О зрении. Астигматизм


Этот пост предназначен для тех у кого болезнь эта. как у меня.
Безусловно, патологий, связанных со зрением, известно достаточно, но наиболее часто приходится сталкиваться с астигматизмом, и это серьезное заболевание, которое непосредственно связано с хрусталиком глаза.
В результате, человек утрачивает четкость изображения.
И если своевременно не предпринять необходимых мер к исправлению ситуации, то со временем можно и вовсе ослепнуть.

Как и любой другой зрительный недуг, астигматизм тоже имеет свои особенности, присущие именно ему.
В частности, можно говорить о том, что при этом заболевании наблюдается нарушение в роговой оболочке, что и искажает угол зрения, если в норме лучам свойственно сходиться в одной точке, то этого не происходит при астигматизме.
То есть, на измененной сетчатке глаза наблюдается формирование совершенно иного видения точки, которая, по своей форме, может напоминать отрезок, цифру восемь или эллипс, да еще и в размытом виде.

Если вы заметили у себя утрату четкости зрения, при взгляде на те или иные предметы, которые начинают приобретать искаженную форму, или же вы отмечаете повышенную утомляемость глаз и присутствие головных болей при этом, то вам рекомендуется не откладывать в «долгий ящик» посещения офтальмолога (окулиста).
Врач должен установить причину происходящего, после проведенного обследования.

Конечно же, все вышесказанное не является поводом для паники, даже в том случае, если наличие перечисленных симптомов вы отметили у себя, ведь астигматизм довольно распространенное заболевание, и с ним сталкивается большое число людей, но при этом они не ощущают возникновения особых проблем со зрением и какого-либо дискомфорта они не испытывают.

Тем не менее, случается так, что некоторые больные сталкиваются с искажением изображения окружающих объектов, и в этом случае проведение лечения просто необходимо.
Возможно, что будет достаточным ношения специальных очков, имеющих линзы в форме цилиндра, которые наделены эффектом различной кривизны, как по горизонтали, так и по вертикали.

А в некоторых случаях проводится и оперативное лечение недуга, все зависит от формы его протекания.

Только внимательное отношение к своему зрению и своевременное лечение способны его скорректировать и компенсировать астигматизм. А значит, не допустить в дальнейшем развития дальнозоркости или близорукости.

Берегите свое зрение!
  • +9
  • 29 августа 2011, 23:33
  • Mera

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100