Иностранцы о русской еде

Мексиканец: … в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают «чё хотите?» поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой — этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось… Стучать воблой по столу — это очень по-русски и весело… Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет.Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт — это нарезной батон.- Олицетворение вашей страны — белый (да-да, латинос, белый), простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень. Аргентинец: … в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо… не сравнить с аргентинским.
Чилиец: В русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса.Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища- русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая.… даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай… вода на вкус отвратительная. Эквадорец: Больше всего я скучаю по бананам. У нас их очень много зеленые, красные, маленькие, большие… У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу… Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и так дорого стоит, это по-моему слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно — картошка мутант с грибами, салатом, мясом... Австралиец-великобританец: Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, — это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп- очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать — ничего не вышло. А впервые я его попробовал в МУ-МУ отличное кафе, с настоящей русской едой, кстати. Вы не имеете представления о здоровом питании — везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные… Мне часто приходится есть пельмени — вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое: творог, блины, оладьи, яичница, бетерброды. Француз: То что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской — вы едите много супов. Ваш «Теремок» ничуть не уступает настоящим французским блинчикам. Немец: Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат — вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. Я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали — не понравилось, это хлеб с водой, да? Надеюсь в Германии научатся делать печенье «юбилейное». А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся — как может быть шоколад без вкуса шоколада. Нигериец: В Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль… А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.
  • +8
  • 25 июля 2008, 10:54
  • -Den-

Комментарии (15)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
ыы, пелмени и борщ рулят.
avatar

Booyaka

  • 25 июля 2008, 11:04
+
0
Зажрались европейцы, все им здоровую пищу подавай, ну и привереды :( Автор молодец, текст интересный :)
avatar

Beholder

  • 25 июля 2008, 11:06
+
0
чуркам наших не понять ag
avatar

et_ja

  • 25 июля 2008, 11:07
+
0
ну блин отжигают!
avatar

FunK

  • 25 июля 2008, 11:34
+
0
Побольше бы такой информации очень интерсно. Автору респект
avatar

Twixx

  • 25 июля 2008, 11:34
+
0
аха… еще бы девки наши за иностранцев этих тупых не выходили…
avatar

Forge

  • 25 июля 2008, 12:12
+
0
Ха! Особенно прикольно про то как немцы о молоке свежем! Сразу вспоминаеца какое оно бывает в магазинах! Мы едим не по расписанию, а как душа прикажет… када проснулись тада и утро (во время утра может быть утренний обЭд!) За хотелось ночью пажрать — встал, достал палку кабасы и сидишь жрёшь! bjbjbj
avatar

SM0KE

  • 25 июля 2008, 12:26
+
0
а еще классики говорили, что Россию умом не понять)))
зы автор пиши есчо)
avatar

PaleX21

  • 25 июля 2008, 12:41
+
0
Они такие боты ваще, у них до обеда жрать захочешь и с голоду сдохнешь пока ждешь. Суп-самое то пища, они фишку не секут ваще=)
avatar

savko

  • 25 июля 2008, 14:32
+
0
надо выложить че русские говорят о ихней еде по моему многим будет интересно bg
avatar

stclub

  • 25 июля 2008, 15:12
+
0
немцу только лиш бы молоко по пить!
а так прикона
avatar

kit-kat

  • 25 июля 2008, 19:28
+
0
очень интересно. я например обожаю свежее молоко. Частенько ездил в деревню чтобы взять его, только от коровы. и пить парное с медом намазанным на белый свежий хлеб, это просто кайф. А КВАС это божественный напиток, просто обожаю его.
avatar

DoSpeX

  • 25 июля 2008, 23:46
+
0
оо) клево
про молоко как-то странно… ну и что, что он как будто из под коровы, что обязательно стерилизованое надо пить?.. я вот обожаю парное молоко тоже)
avatar

kadmeja

  • 26 июля 2008, 11:09
+
0
прикольный текст… побольше подобного…
avatar

foster06

  • 28 июля 2008, 13:40
+
0
автору респект! познавательно, только вот при каких обстоятельствах и как взята информация, хотелось бы подробностей…
avatar

abyrvalg

  • 25 июня 2010, 16:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100