Итальянцы превратили воду в вино

Итальянцы превратили воду в вино Итальянские «умельцы» на три минуты «превратили воду в вино» для жителей нескольких домов в городке Марино в день осеннего фестиваля винограда, сообщила в среду британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на представителей местных властей.
По традиции, существующей в итальянском городке вот уже много лет, в день празднования фестиваля винограда на непродолжительное время во всех фонтанах на центральной площади начинает бить не вода, а самое настоящее вино. Однако в нынешнем году при подготовке к празднованию случилось «маленькое» недоразумение. Оказалось, что сотрудники итальянских коммунальных служб случайно перепутали трубы, ведущие к фонтанам с коммуникациями ближайших к площади домов, а также центрального бара. В результате такого «казуса» жителям Марино и владельцам питейного заведения был преподнесен приятный сюрприз, когда из их кранов в ванных комнатах и на кухнях неожиданно полилось белое вино. Правда продолжительность такого «подарка» была совсем недолгой — всего лишь три минуты. Сотрудники коммунальных служб города быстро поняли свою ошибку и тут же прекратили «подачу напитка». Осенний фестиваль винограда в итальянском городке Марино является одним из старейших праздников урожая по всей стране. По традиции, он проводится в первое воскресенье октября. На вкус ценителей продуктов местных виноделен всегда представлены сотни килограммов разных сортов винограда, а также тысячи литров вина. В эти же дни в Марино проводят средневековый рыцарский турнир, а завершают несколько дней фестиваля красочные огни фейерверков.
  • +8
  • 11 октября 2008, 18:00
  • DoSpeX

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Нам бы это вино сюда, никаких фонтанов не хватило б!!!
avatar

Dimon12ru

  • 11 октября 2008, 18:07
+
0
итальянцам можно — русским нельзя ab
avatar

CGI

  • 11 октября 2008, 18:13
+
+1
дайош вино из наших кранов!!!
avatar

phomik

  • 11 октября 2008, 18:41
+
0
Нееее, не нада вино из под кранов. А как мыцо и пить? Не все ж вино. Прикиньте б кора была — кто нить под душем и оп — на него вино.  ag
avatar

Daniel

  • 11 октября 2008, 20:36
+
0
ммм я тож хачу фонтан
avatar

U-rGin

  • 11 октября 2008, 22:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100