Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии

Все мы знаем Индию как государство в Южной Азии на полуострове Индостан. Плошадь 3,3 млн. кв. км. Население 897 млн. человек. Столица — Дели. Ранние общества, возникшие в долине реки Инд в 3-м — 2-м тыс. до н.э., составили Индскую цивилизацию (Мохенджо-Даро, Хараппа и др.). Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии
Но не все знаю, что сегодняшняя Индия утопает в пластиковых обертках, бутылках и разного рода мусоре и других нечистотах, пусть и органических. Это ров форта в Аурангабаде. Застоявшаяся вода выглядит твердой как асфальт. Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии Поверхность декоративного прудика в парке больше напоминает палитру с красками. Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии Скот в поисках пропитания перебирает мусорные кучи. Другого питания в пыльном высохшем городе нет. Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии Кто-нибудь наверняка употре***ет молоко от этой коровы, возможно, турист, заказав в кафе капуччино. Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии Берег моря в Мумбаи усеян гниющими тряпками и полиэтиленовыми пакетами. Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии На этом пляже купаться запрещено из-за токсичности воды. Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии Можно подумать, что на поле для крикета регулярно проводят большой пикник. Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии О чистоте заботятся лишь в центре города, в непосредственной близости с храмами и в местах, которые посещают туристы. Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии В некоторые храмы можно войти, только сняв обувь. Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии А в двадцати метрах от храма, в пересохшей речке валяются упаковки от апельсинового сока и другой мусор. Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии В небольшом городе на свалке пасутся дикие свиньи. Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии Кто-то потерял тапок в канаве. Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии Многие справляют естественную нужду прямо на улице. Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии Несмотря на запреты. Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии Однажды ближе к вечеру к набережной в Мумбаи недалеко от индийских ворот подъехал большой, очень дорогой, до блеска вымытый черный джип. Немолодой человек в светлом костюме привычным движением открыл заднюю дверь своего автомобиля, достал огромный полиэтиленовый мешок с мусором и швырнул его в море и уехал. Никто из тех, кто наслаждался закатом не только не возмутился, но даже не удивился. Если с набережной посмотреть вниз, кромка берега выглядит так — Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии Наверное, в любом месте рыбный базар не самое чистое место. Пятничный рынок Мапуса, Гоа. Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии Экологическая ситуация в Индии представляет собой серьезную проблему, решать которую придется не одному поколению индийцев. Фоторепортаж: Грязные зарисовки из Индии Самая глаавная проблема там — продолжающийся демографический рост. И то, что в нашем мире эта тема остаётся табу, самое печальное.
  • +8
  • 26 октября 2008, 17:27
  • PAIN

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Такая ситуация во всех развивающихся странах… =) Не одна Индия так плоха
avatar

GilgaRu

  • 26 октября 2008, 17:31
+
0
как так можно жить непонимаю неужели бедность заставляет их так не следить за собой и за своим «домом» страной
avatar

jerom

  • 26 октября 2008, 17:44
+
+1
IFF, не надо так  говорить про все развивающеся страны blВ Индии  действительно полный срач, вонизм, мухи, антисанитария  т. д.
avatar

Sofia

  • 26 октября 2008, 19:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100