Лучшие фото National Geographic за март 2011



1. Нотр-Дам де Пари. Искры летят во время представления перед собором Парижской Богоматери на острове Сите. Некоторые известняковые блоки собора 12 века были принесены из карьеров с Левого берега Сены. «История этих карьеров – история всего города», — говорит археолог Марк Вире. (Stephen Alvarez)


2. Девушка в Тимбукту. Высокие каблуки и не менее высокие надежды стали популярными среди девушек в единственной старшей школе Тимбукту. Подъем в количестве учащихся девушек, которым помогает стипендия, знаменует попытки Мали сократить уровень неграмотности в стране, достигший уже 74%. (Brent Stirton)


3. Женщины в провинции Бадакхшан в Афганистане. «Я увидели двух женщин на склоне горы, они были в парандже и без мужчин, — говорит фотограф Линси Аддарио. – В Афганистане редко можно увидеть женщину одну. 18-летняя Нур Ниса была беременна, у нее только что отошли воды. Ее муж, чья первая жена умерла при родах, хотел отвезти Нур Нису в больницу в Файзабаде, дорога в который занимает 4-5 часов.

Его арендованный автомобиль сломался, и он пошел за другим. В итоге я отвезла Нур Нису, ее маму и супруга в больницу, где она родила девочку. Мой переводчик был доктором, а я приехала в Афганистан, чтобы сделать отчет о проблемах смертности при родах. Оказалось, что нужная мне история ждала меня прямо на пыльных дорогах Афганистана». (Lynsey Addario)


4. Озеро Чикуминук на Аляске. Озеро Чикуминук отражает территорию парка Вуд-Тикчик в 647 497 гектаров. Это один из крупнейших парков в США, здесь обитает пять видов форели, а также лоси, карибу и бурые медведи. (Michael Melford)


5. На улице в Калькутте. Переполненные улицы Калькутты с их торговцами, пешеходами и знаменитыми такси. В городе живут 16 миллионов человек, и каждый день из пригородов и поселков приезжают новые. В 1975 году всего три города во всем мире могли похвастаться числом населения, перевалившим за 10 миллионов. Сегодня таких мегаполисов 21, в основном, в развивающихся странах. (Randy Olson)

6. Следы дипротодона в Австралии. На дне высыхающего озера в Виктории фермер поразил ученых своей находкой в 2007 году: он нашел хорошо сохранившиеся следы дипротодона. Медленный громила переходил эту вулканическую равнину 100 тысяч лет назад. (Amy Toensing)


7. Рыба в водах островов Бонин. Охотясь на «вкусняшки» планктонов, косяк рыб семейства аргусовых плавает на поверхности субтропических японских островов Бонин. Бирюзовый цвет разливается в воде к вечеру, когда красные лучи солнца начинают угасать. (Brian Skerry)


8. Пещера Hang En во Вьетнами. Спустившись под землю, участники экспедиции вошли в пещеру Hang En, образованную рекой Rao Thuong. В сезон засухи река представляет собой серию нескольких прудов, но в период паводка она может подниматься до 91 метра, полностью скрывая камни, где на фото стоят люди. (Carsten Peter, National Geographic)


9. Лебеди-кликуны в Хоккайдо. Бледные, словно лунный свет, лебеди-кликуны ночуют на замерзшей части залива Ноцуке. «Этих птиц робкими не назовешь», — говорит фотограф Стефано Унтертинер. В некоторых местах они привлекают туристов. «Для туризма это хорошо, но для самих лебедей – нет», — предостерегают японские биологи. (Stefano Unterthiner)


10. Бристольский залив, Аляска. «Мы любим нашу рыбу!» — говорит Инна Боукер, представительница народа юпик и учитель из Диллингэма, а также ярая противница разработки местных полезных ископаемых. – Лосося хватает, но если потревожить их среду обитания, он никогда сюда не вернется». (Michael Melford)


11. Узорчатый дневной геккон. Геккон лижет нектар с цветка дерева на Маврикии. Эти редкие питающиеся насекомыми опылители могут заменить на острове обычных опылителей, которых здесь не так много, заполнив нишу. (Mark W. Moffett)


12. Занятие кунг-фу в Китае. Мальчики в школе Тагоу разминаются перед занятиями кунг-фу. Познав основы искусства, ученики выбирают стиль, основываясь на собственных интересах и физических возможностях. (Fritz Hoffmann)


13. Затонувший корабль в Ки Ларго. Облепленный кораллами и губками, мостик судна береговой охраны США привлекает косяки малоротов…и дайверов. Судно было затоплено в 1987 году у берегов Ки Ларго для создания этого искусственного рифа на глубине 36 метров. (David Doubilet)


14. Хозяйство народа динка в Судане. Связь между этим представителем народа динка и его стадом очевидна – они часть его личности и образа жизни. (George Steinmetz)


15. Лес пагод в Китае. «Заслужи достоинство в битве» — гласит эпитафия двух из 231 знаменитых шаолиньских монахов, в честь которых и вырос этот лес пагод. Число пагод в храме отражает добродетель монаха; здесь хоронят не только его, но и его учеников. (Fritz Hoffmann)

16. Салют в Нью-Йорке. Нереконструированная северная часть Хай-Лайн смотрит на запад, доходя практически до реки Гудзон. Железнодорожная компания CSX до сих пор является владельцем этой части, но организация «Friends of the High Line» надеется, что когда-нибудь она станет частью парка.

Если это произойдет салют в честь Дня Независимости могут смотреть отсюда и другие жители Нью-Йорка, а не только эти двое из той организации. (Diane Cook and Len Jenshel)


17. Долина десяти тысяч потоков на Аляске. В этой долине поток течет по каньону через скалу, образованную извержением вулкана Новарупта в 1912 году. Заснеженные вершины гор Григгс и Катмаи (справа) являются частью системы десяти активных вулканов, окружающих долину, в 160 км к югу от шахты Пеббл. (Michael Melford)


18. Цветочные сады Бэнкс в Мексиканском заливе. В морском заповеднике Флауэр Гарден Бэнкс в Мексиканском заливе поддерживающие газовую платформу стальные колонны стали вертикальным рифом. (David Doubilet)


19. Пастух в Израиле. Пастух играет на дудочке на фоне стада коз, пасущегося неподалеку от Иерусалима, в нескольких километрах от того места, где Давид призывал свои стада. (Greg Girard)


20. Вьетнамская пузатая свинья в Миннесоте. Дэйзи Маэ – миниатюрная вьетнамская свинка – полноправный член семьи в доме в Вэст Сент Поле, штат Миннесота. (Vincent J. Musi)


21. Пенная вечеринка в Крыму. Молодежь отрывается в ночном клубе в Судаке. (Gerd Ludwig)

22. Катакомбы в Париже. В песчаном помещении, известном как «пляж», на стене французские диггеры нарисовали волну в стиле японского гравера Хокусаи. Создание подобных граффити может растянуться на сотни часов, ведь время нужно не только на сам процесс рисования, но и на доставку необходимых материалов. (Stephen Alvarez)


23. Поселок Когершин в Казахстане. Женщина доит кобылу в поселке Когершин в южном Казахстане. Недавние археологические исследования показали, что народ ботаи из евразийских степень стал первым, кто одомашнил лошадей 5500 лет назад. (Vincent J. Musi)


24. Вулкан Ньирагонго, Конго. Участник экспедиции на остывшей лаве, окрасившейся в красный цвет под отражением в сиянии озера, в вулкане Ньирагонго в Демократической республике Конго. «Здесь внизу вы чувствуете вулкан, – говорит фотограф Карстен Петер. – Вы чувствуете рокот на низких частотах, пульсирующий в вашем теле, вы как будто внутри огромного сабвуфера». (Carsten Peter)


25. Хай-Лайн в Нью-Йорке. Заброшенная железная дорога стала парком, известным как Хай-Лайн. Густая растительность в его южном окончании лишь усиливает контраст со старыми стальными строениями и с силуэтом города. Справа находится отель «Standard Hotel» — одно из трех зданий в Хай-Лайн. (Diane Cook and Len Jenshel)


26. Галикт в Аризоне. Галикт энергично опыляет ядовитый цветок пален. Во время трясущихся движений золотистая пыльца слетает с тела насекомого, в результате чего происходит опыление цветка. (Mark W. Moffett)


27. Марас, Перу. Террасы с бассейнами минеральной воды в Марасе дают соль после испарения, как и во времена инков. Древнее сообщество, расположившееся неподалеку, называлось качи, что в переводе с местного диалекта означает «соль». (Robert Clark)


28. Овцы и козы в Тимбукту. После дня на пастбище в пустыне стадо овец и коз покорно идут за своим хозяином в его дом на краю Тимбукту. Основанный туарегами, Тимбукту до сих пор считает торговлю крупно рогатым скотом своим главным источником дохода. (Brent Stirton)


29. Аккордеонистка, Крымский полуостров. Музицирование слепой аккордеонистки Олеси Камович и ее друзей, собирающихся по воскресеньям в Севастополе. (Gerd Ludwig)


30. Мастер кунг-фу. Буддистский монах и мастер кунг-фу Ши Дэцзянь и его ученики поднимают мешки с цементом и черепицей по горным дорожкам для строительства отдаленного здания (на заднем фоне) подальше от толп туристов в храме Шаолиня. (Fritz Hoffmann)


31. Мачу-Пикчу. Высоко в Перуанских Андах расположился величественный город Мачу-Пикчу с его точно высеченными камнями и идеально расположенными каскадами террас – доказательство мастерства строительства инков. (Robert Clark)
  • +5
  • 13 апреля 2011, 01:25
  • rasskaz

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Баянистки от души!
avatar

Jessica_Alba

  • 13 апреля 2011, 16:29
+
0
Это из рекламы — Развлечения винкс игры и девочкам в онлайн игры для девочек играть тут на www.game01.ru.
avatar

dreench

  • 16 июля 2015, 18:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100