Народное голосование 2008 (3-й этап / ФИНАЛ: 50 проектов)

narod.premiaruneta.ru Народное голосование 2008  (3-й этап / ФИНАЛ: 50 проектов) В полночь с 24 на 25 ноября 2008 года по московскому времени на официальном сайте Премии Рунета будет «заморожена» Народная десятка (ТОП-10 финалистов Народного голосования). После чего только гости Церемонии 25 ноября смогут на месте отдать свои голоса за лучшие интернет-проекты, вошедшие в ТОП-10, изменив, таким образом, возможную расстановку финалистов в рейтинге ТОП-10 и, возможно, повлияв на то, кто станет Народным лидером! Голосование гостей Церемонии начнется 25 ноября с 17:30 по московскому времени, именно с того момента, когда гости будут собираться на Церемонию в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках. Интрига заключается еще в том, что один голос участника Церемонии будет приравнен к десяти обычным голосам, что обеспечит реальную возможность на месте повлиять на исход акции «Народное голосование».
Народное голосование 2008  (3-й этап / ФИНАЛ: 50 проектов)

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
+3
моя за торрентс точка ру
avatar

Xulio

  • 24 ноября 2008, 09:13
+
0
странно, вконтакте нет
avatar

PsychePathos

  • 24 ноября 2008, 09:56
+
0
demiart.ru is the BEST 4 me!!! bi
avatar

Shano

  • 24 ноября 2008, 11:10
+
+2
в опу аднакласникаф!!! be
avatar

ched

  • 24 ноября 2008, 12:06
+
+2
а где хонтахт?
avatar

dummo

  • 24 ноября 2008, 12:52
+
+1
а где downhouse.info!?
avatar

Dimko

  • 24 ноября 2008, 15:20
+
0
Про контакт:

К вопросу о премии рунета 

Павел Дуров 25 октября 2008 в 6:19 
Недавно в Блоге я написал о том, что количество ежедневных просмотров страниц ВКонтакте больше, чем количество просмотров всех крупных ресурсов рунета, взятых вместе.

Как оказалось, в этом заключается не только наше преимущество, но и определенный недостаток.

Как многие помнят, в прошлом году наше участие в конкурсе «Премия рунета» закончилось неприятностями для оргкомитета. Даже десятая часть наших пользователей не смогла проголосовать за ВКонтакте в «Народном голосовании», так как как сайт премии не выдерживал нагрузок из-за количества желающих проголосовать.

Год назад, как только я пускал объявление о голосовании всем пользователям, сайт премии рунета тотчас зависал. Что могло случиться с их сайтом в этом году (ВКонтакте за последний год увеличился впятеро), страшно было даже представить.

Не скрою, после анализа уровня организации конкурса в прошлом году мы решили не участвовать в премии рунета в этом году. Мы очень благодарны всем, кто за нас тогда умудрился проголосовать (в итоге мы даже заняли второе место в «народном голосовании»). Я несколько раз просил организаторов премии исключить ВКонтакте из голосования в этом году, так как мы там не выдвигались (по правилам участвуют самовыдвиженцы).

Можно было бы, конечно, поступить примерно как в прошлом году — показывать объявление о конкурсе одной сотой пользователей. Но тогда что именно участвовало бы в голосовании — одна сотая ВКонтакте против других ресурсов рунета? Зачем?

К сожалению, организаторы не сочли возможным исключить нас из голосования. Зато один из сотрудников премии сообщил, что их технические проблемы в этом году решены и бояться нам нечего.

Сегодня ночью мы пустили небольшой тест-драйв сайта премии. Сейчас около 10% пользователей ВКонтакте незаметно обращаются к сайту премии, как если бы они хотели посмотреть на страницу голосования. Момент выбран весьма щадяще — сейчас в шестом часу утра в субботу мы наблюдаем недельный и суточный минимум посещаемости Контакта.

Но сайт премии, несмотря на весьма низкую загрузку, завис. Если бы мы пригласили пользователей не посмотреть, а «проголосовать», да еще в дневные часы, все было бы совсем печально. 

— — — Итак, попытка слона залезть в подгузники не увенчалась успехом. Нам остается только пожать плечами и отойти в сторону, чтобы не мешать менее мамонтоподобным ресурсам бороться за победу.

Нашу попытку тест-драйва масштабируемости голосования в премии отложим до следующего года и пожелаем успеха организаторам и участникам.
avatar

FrikerOla

  • 24 ноября 2008, 17:53
+
0
Google не раз выручал, я за него
avatar

PAIN

  • 24 ноября 2008, 18:42
+
0
ну и нах спрашивается было устраивать эту премию… не могут обработать обычное голосование… вобщем контакт 1…
avatar

Virtue

  • 25 ноября 2008, 00:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100