Генная инженерия — новое развлечение техногиков

Генная инженерия — новое развлечение техногиков Оборудование для генетических экспериментов стало настолько доступным, что каждый любитель может купить себе всё необходимое, собственными руками собрать недостающее — и начать опыты по выведению новых форм жизни прямо у себя дома. Собственно, они этим и занимаются, пишет Associated Press.
На фотографии — Меридит Патерсон из Сан-Франциско. Днём она программист, а по вечерам в собственной квартире пытается внедрить ген свечения в бактерию из йогурта, чтобы та реагировала на присутствие меламина. Это вредное вещество некоторые производители добавляют в продукты питания. По какой-то причине генная инженерия как хобби особенно популярна среди специалистов из IT-индустрии. Почти ни у кого из них нет медицинского образования, но это никому не мешает. Мэридит с единомышленниками обмениваются опытом через интернет. Они называют себя «биохакерами». Кто знает, может, когда-нибудь именно в такой домашней лаборатории будет создано универсальное лекарство от рака, сверхэффективное биотопливо или какое-то другое вещество, способное навсегда изменить жизнь человечества.[left]
  • +8
  • 30 декабря 2008, 11:30
  • zaro

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
+7
«Кто знает, может, когда-нибудь именно в такой домашней лаборатории будет создано универсальное лекарство от рака, сверхэффективное биотопливо или какое-то другое вещество, способное навсегда изменить жизнь человечества.»
 
дада. или вирус который устроит нам «обитель зла» :)
avatar

Ardon

  • 30 декабря 2008, 12:21
+
+2
Ага или будет создан супермутант!!!
avatar

Buterbroder

  • 30 декабря 2008, 14:00
+
0
алхимики млин
 
avatar

micro_

  • 30 декабря 2008, 19:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100