Google внедряется в мобильные телефоны

Google внедряется в мобильные телефоны Компания Google продемонстрировала свое программное обеспечение, созданное для работы в мобильных телефонах ближайшего будущего и призванное упростить доступ в интернет с мобильных устройств.
Кроме того, как надеются его разработчики, новая программа приведет к появлению на рынке более дешевых сотовых телефонов, поскольку она направлена на ускорение процесса появления новых мобильных услуг. Американская компания, начинавшаяся как поисковый портал, а затем распространившая свою деятельность на многие другие сферы интернет-коммерции, не планирует выпускать мобильных телефонов под собственной торговой маркой. Пока фирма собирается продолжить сотрудничество с четырьмя крупными производителями: Samsung, HTC, Motorola и LG. «Гугл-фона» не будет Первый телефон со встроенным программным пакетом от Google должен появиться на рынке во второй половине 2008 года. «Благодаря этому, интернет в сотовых телефонах станет по-настоящему крутым», — заявил в интервью агентству Ассошиэйтед пресс Энди Рубин, глава подразделения Google, занимающегося мобильными платформами. Google купил фирму Рубина под названием Android в 2005 году; именно его программное обеспечение легло в основу нового пакета. Кроме того, Google сформировал альянс Open Handset, в который входят 34 компании, среди которых есть производители чипов и собственно телефонов. Новая платформа станет серьезным конкурентом мобильным операционным системам Microsoft, Research in Motion, Palm и Symbian, которые сейчас занимают лидирующие позиции на этом рынке. При этом Google будет предоставлять свои пакеты производителям бесплатно, что может привести к ценовой войне за лицензии на операционные системы и — потенциально — к удешевлению самих трубок. В Соединенных Штатах новый пакет уже готовятся установить на свои телефоны крупные мобильные сети, такие как Sprint Nextel и T-Mobile. Среди тех, кто собирается сделать это за пределами США, — китайская China Mobile, испанская Telefonica и итальянская Telecom Italia. «Этот выстрел услышат во всем мире, — убежден Майкл Гартенберг из аналитической группы Jupiter Research. — Но это только первый выстрел в очень длительной битве на новом фронте мобильного интернета». А Эрик Шмидт, генеральный директор фирмы Google, не сомневается: «Наше партнерство позволит высвободить потенциал мобильной технологии для миллиардов пользователей во всем мире». В последнее время было немало сообщений о том, Google готовится к выпуску собственного мобильного телефона. Но в заявлении Шмидта подчеркивается: «Сегодняшнее объявление более амбициозно, чем выпуск какого-то одного „гугл-фона“, о котором пресса говорит в последние недели. Наша идея состоит в том, что мощная платформа, о которой мы сегодня заявили, будет задействована в тысячах различных моделей мобильных телефонов». З.Ы. Так к слову: В мире сегодня насчитывается 3 миллиарда мобильных телефонов
  • +8
  • 05 ноября 2007, 23:28
  • DoSpeX

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
до моей мобилы гугл нескоро дойдёт...8)
avatar

pachkun

  • 06 ноября 2007, 02:35
+
0
Скоро они в наш моск внедрятся начнут)))… Исчо и со спутников подглядывают!!!) А так молодцы… даже потому что основатели наши соотечественники =)
avatar

redo

  • 06 ноября 2007, 03:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100