Юзаем Jabber(+QIP INFIUM 9022)

По многочисленным просьбам Для многих из нас ICQ является синонимом слов «общение в интернете», мы используем его по делу и для развлечения, находим с его помощью новых друзей и поддерживаем связь со старыми. За годы использования этой программы накопились сотни контактов в списке и длиннющая история переписки. В общем, все вроде бы устраивает, и идея перейти на что-то новое сразу наталкивается на логичный вопрос: «А зачем? Мне и так неплохо». Юзаем Jabber(+QIP INFIUM 9022) Итак, Jabber — это не очередной ICQ-клиент. Это система онлайн-общения нового поколения.
Протокол XMPP, более известный как Jabber, имеет массу преимуществ: 1. Пользователи различных jabber сетей могут свободно общаться между собой. 2. Отсутствует С.П.А.М., ибо нет единой базы данных JID'ов (аналог UIN'ов). 3. Отсутствуют проблемы с подключением. 4. Угоны JID'ов так же редки, как и снег в Африке, из-за сложной технической стороны вопроса и, опять таки, отсутствия единой базы данных. 5. Многие сервера передают сообщения по защищенному каналу, что ИСКЛЮЧАЕТ попадание переписки к третьим лицам. 6. Некоторые jabber сети (например GoogleTalk) могут хранить историю сообщений на сервере в вашем личном почтовом ящике, что гарантирует её сохранность при любых превратностях судьбы или ОС. 7. Пользователи ВСЕХ jabber сетей могут свободно общаться с пользователями других сетей (ICQ, MailАгент, Yap, Gadu-Gadu, AIM etc.). Отсутствует необходимость запускать многопротокольные клиенты, или (что совсем плачевно) несколько клиентов сразу. 8. Пользователи всех jabber сетей могут создавать конференции. На популярных серверах (jabber. ru, Qip. ru, Jabber. org) уже существует множество тематических конференц-комнат. 9. Так же есть возможность участвовать в конференциях по протоколу ICR. 10. Никакой рекламы. 11. Вы можете завести себе несколько JID'ов и подключать их к основному, что дает дополнительную возможность фильтровать контакты, а так же скрывать свой основной JID, чтобы окончательно обезопасить его от посягательств (на случай, если кто-нибудь из вашего списка контактов вдруг решит сделать вам гадость). 12. Во многих jabber сетях (GoogleTalk) реализована голосовая связь. В ICQ она присутствует лишь в официальном клиенте. 13. К jabber сетям невозможно закрыть доступ, а вот к ICQ — легко! Это однажды сделала компания Билайн. 14. В море jabber сетей существуют милларды развлекальных и информационных серверов. На ICQ они тоже есть, но в несравнимо меньшей степени и разнообразии. Кроме того в ICQ они реализованы в виде ботов, что накладывает дополнительные проблемы на их использование.
Как использовать? Заходим на http://www.jabber.ru/ или у многих есть QIP Infium и часть юзеров из них даже не вкурсе что он поддерживает Jabber изначально (Учетная запись @QIP это он и есть) и имеем Jabber и ICQ в одном окне Юзаем Jabber(+QIP INFIUM 9022) и так качаем: QIP Infium 9022 Psi — один из лучших Jabber клиентов — скачать последнюю версию (регистрацию можно пройти на xmpp.org.ru, там же найти настройки.) или идем на http://www.jabber.ru/ качаем другой софт Сайт Jabber.ru может быть перегружен запросами

Комментарии (35)

RSSсвернуть /развернуть
+
-24
раскрыть комментарий
avatar

Lucipher

  • 21 января 2009, 21:46
+
+14
Хотябы факты привел, чем он тебя обидел
avatar

FrikerOla

  • 21 января 2009, 21:49
+
+10
за Jabberом все равно будущее
avatar

KosMazila

  • 21 января 2009, 21:58
+
+8
5. Многие сервера передают сообщения по защищенному каналу, что ИСКЛЮЧАЕТ попадание переписки к третьим лицам.
6. Некоторые jabber сети (например GoogleTalk) могут хранить историю сообщений на сервере в вашем личном почтовом ящике, что гарантирует её сохранность при любых превратностях судьбы или ОС.


Попадание к третьим лицам, говоришь?)
avatar

QLega

  • 21 января 2009, 22:00
+
+5
Джабер is true! Давно уже на нем сижу...*доволен*
avatar

dimka

  • 21 января 2009, 22:00
+
+3
это не реклама!!! фрикер спс народу хоть глаза открыл на некоторые весчи))))))))
avatar

micro_

  • 21 января 2009, 22:09
+
+2
Google talk хорош. Для миранды, качайте плагин jabber.dll и делайте что хотите) Я через google в миранде ab
avatar

DoSpeX

  • 21 января 2009, 22:10
+
0
жаба, наш друг, пока aol на icq собак натравливает…
avatar

net_KOT

  • 21 января 2009, 22:11
+
+3
эта еще вопрос а можно ли этот протокол в qip8080 засунуть??
avatar

micro_

  • 21 января 2009, 22:12
+
+2
хм… спасибо)вот прям сейчас подключил джабер)
avatar

ZloyGriff

  • 21 января 2009, 22:33
+
+8
ваще посрать, смс рулит=)
avatar

PsychePathos

  • 21 января 2009, 22:33
+
0
Этож РЕКЛАМА af


Это наоборот антиреклама от «пендосинского» icq.
avatar

Itaniell

  • 21 января 2009, 22:41
+
+4
бл сколько идейных…
avatar

petja

  • 21 января 2009, 22:42
+
0
 FrIkEr [=-]Хотябы факты привел, чем он тебя обидел

1. отсутствие центра, то есть зависим от левых серверов которым увы недоверяю.
2. так же при завладении и вззломе сервера
3. отсутствие юзерфрендли что говорит об отсутствии самих юзеров.(можно говорить про перспективность крутость но увы, нгароду как небыло так и нет)
4. хрен найдешь интересующих тебя людей (из-за отсуствия централизированного поиска)
5. что деать при потере пароля? системы восстановления как небыло так и нет на большиснвте серверов
6. были факты о воровстве номеров аси на некоторых сервера при настройке транспортеров
7. просто тупо нестабильность и кривизна реализации многих серверов, взять к примеру тот же жжшный сервер или жабберский. а уж про киповский дефолтовый и говорит страшно (говорю про нестабильно, отсутствии оффлайн сообщений, кривой додирвоке, да да, и это во времена ютф и веб 2.0)
8. отстутвие общего стандарта.(все арвно что каждый бы сделал свой стандарт юсб, и кривой совместимостью. можете такое представить?)

и тд и тп
avatar

Lucipher

  • 21 января 2009, 22:47
+
0
Lucipher, могу опровергнуть  или усомнить любой из перечисленных «фактов».
Я не буду описывать почему Jabber — самая перспективная система в области интернет пэйджинга.- Это совсем отдельная статья, а не строчка в комментарии.(пишите в личку, кто желает оспорить мои доводы)
Все зависит от кривизны рук пользователя и, если вы не уверены в своих драйверах для осязательных конечностей, то прошу перейти сюда и там скачать icq клиент от America Online...
avatar

Itaniell

  • 21 января 2009, 22:59
+
+1
Lucipher,
на костер жабу!

Ха Размечтался!!!
avatar

Wollt

  • 21 января 2009, 23:01
+
+2
аську ничто не заменит =( ни жаба, ни гугл тэлк…
avatar

maksim

  • 21 января 2009, 23:03
+
+1
Lucipher, могу опровергнуть или усомнить любой из перечисленных «фактов». Я не буду описывать почему Jabber — самая перспективная система в области интернет пэйджинга.- Это совсем отдельная статья, а не строчка в комментарии.(пишите в личку, кто желает оспорить мои доводы) Все зависит от кривизны рук пользователя и, если вы не уверены в своих драйверах для осязательных конечностей, то прошу перейти сюда и там скачать icq клиент от America Online...

ха ха ха))) ну почему в асе кривизна рук не мешат в жабе мешает?))) жаба уже 4 года все обещает да обещает свергнуть асю… да что то неполучается. или я что то пропустил?)
avatar

Lucipher

  • 21 января 2009, 23:08
+
0
чуваки давно перешел на XMPP и не пожалел!!! го пишите сюда свои адреса или хз как это назвать =) а то все 127 контактов остались в icq и переходить никто не хочет =) нада заполнять контакт лист XMPP jobana =) если че pavlentiys@jabber.ru =)
avatar

MENTozzzzz

  • 21 января 2009, 23:10
+
0
Lucipher все сказал. +1
avatar

fandorin

  • 21 января 2009, 23:13
+
0
DoSpeX, дай ссылку и если можно подробное описание куда именно встевлять плизззззз
avatar

0000

  • 21 января 2009, 23:23
+
0
ну почему в асе кривизна рук не мешат в жабе мешает?


Потому что если грамотно сервисом пользоваться не умеешь — не пользуйся.

Я сомневаюсь, что Вы хотя бы раз пользовались Jabber-клиентом, а если и пользовались, то «скилла» не хватило… Иначе  Вы не говорили бы о сомнительности продукта и прочих «недостатках».
avatar

Itaniell

  • 21 января 2009, 23:44
+
+1
Если б не поголовная ICQщина сидел бы на gTalk, благо он давно уже не превязан к google  ящикам.
А вообще народ, идите в Скайп
avatar

vox

  • 21 января 2009, 23:53
+
+1
Ю>Потому что если грамотно сервисом пользоваться не умеешь — не пользуйся.
о да, ты еще холивар про линукс устрой) у меня больше сотни пользователей к/л который не смогут / нехотят перелазить на жабу.
лично не видел ни одного онлайн магазина или сапарта который бы предлагал жаба-мыло для связи. а ты?
можешь кричать сколько влезет про лучшие черты. и говори другим про кривые руки) я благо этим не страдаю) можешь назвать меня принципиальным жабоненавистником. скажи лучше почему жаба уже больше 4х лет все грозится да не завоевывает сердца простых смертных? и еще… jabber.ru лежит)))
avatar

Lucipher

  • 22 января 2009, 00:01
+
+1
мне жаба тоже не очень нравится. поиск людей там все же есть, но какой-то он там кривенький. а вот для обратной связи я что-то тоже не припомню жабы в глобале. на ЖД тока жаба и есть. а будущее у жабы вообще сомнительное. если посмотреть сколько асько пользователей, да еще и добавить сюда все онлайн проекты МС в новых виндах, да и на консолях с мобильниками, то жабы видно не будет.

и я не очень уверен, но если упадет сервер на котором клиен зареган то подключиться можно будет или нет??? в аське то к любому можно, а вот в жабе не помню я такого момента
avatar

DMR

  • 22 января 2009, 00:13
+
0
скажите кто знает. как там сделать так чтоб фойл которыйя передаю передавался напрямую и сразу??? а то у меня просто ссылку выдает и все (((
avatar

0000

  • 22 января 2009, 00:22
+
0
ИМХО Жабер Говно! Сразу он мне не понравился)
avatar

logan

  • 22 января 2009, 00:50
+
+1
0000,

записываешь на диск и бежишь, бежишь, бежишь....
а если серьезно в окне, значек «Передать файл...» нажимаешь чуть правее, на стрелку и вылазит выбор, как именно передать, тычешь куда надо=)
avatar

PsychePathos

  • 22 января 2009, 00:59
+
+1
а я не понимаю, в чем проблема??? джабер не так популярен да и…
хм — аська чтоле опять не работает??? качайте млин RNQ и не парьтесь.

хотелось бы узнать. как ето — нет никаких баз) т.е. когда я хочу новый номер, то вот как определяется, что номер такой-то свободен?)

закрыть доступ видители можно в сетям ICQ) еще раз про серверы — их море) недоступен один — юзаете другой.
у меня в RnQ нет ни спама, ни проблем с подключением. защищенный канал — о_О
это типо шифрование щас так называть стали? какбе телефонная линия — не защищенный канал никак)

обычная реклама. «Наш продукт гораздо лучше чем тот, что вы используете, потому что он наш)» bu
avatar

Morgani

  • 22 января 2009, 01:07
+
0
Morgani,
попробовал, крыса тож не пашет, прикольно так то, потом как нить поюзаю
avatar

PsychePathos

  • 22 января 2009, 01:39
+
0
Вышел новый инфиум 9022, качаем по ссылке в теме
avatar

Itaniell

  • 22 января 2009, 01:48
+
0
А мне пофигу вообще на эти клиенты!=) У мя обычная аська и никаких там обновлений не надо, ни патчей=)))) Если уж так реклама бесит, ICQ Lite установите, она вообще без рекламы и летает!=) И самое главное никогда нет проблем=))))
avatar

Liber

  • 22 января 2009, 17:45
+
0
Квип Инфиум Всегда Будет Первым!!! ab

Этот профиль не является учётной записью QIP и может быть открыт только в изолированном режиме.
 
что делать тогда???
avatar

tiffozi

  • 22 января 2009, 22:13
+
0
хотелось бы узнать. как ето — нет никаких баз) т.е. когда я хочу новый номер, то вот как определяется, что номер такой-то свободен?)

ты наркоман штоли? какие в жабире норера??!!! имя состоит и из логина и домена как имейл.
avatar

onotolei

  • 23 января 2009, 01:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100