Новозеландцы встретили закон об авторском праве черными сайтами

Новозеландцы встретили закон об авторском праве черными сайтами Новозеландские интернетчики выступили против поправок в закон об авторском праве, заменив свои ресурсы черными страницами, сообщает агентство NZPA. Поправки, о которых идет речь, позволяют принудительно отключать пользователей от интернета без суда и следствия, только по обвинению в нарушении авторских прав.
После акции протеста кабинет министров Новой Зеландии дополнительно обсудил закон и принял решение отложить ввод документа в действие на месяц, до 27 марта. Кроме того, участникам рынка за этот месяц предстоит выработать практические рекомендации для работы с новым законом. Если этого не произойдет, поправка не вступит в действие. Если кодекс будет готов, то чиновники будут следить за последствиями применения новых норм в течение еще шести месяцев. Противники поправки считают, что поправка не соответствует целям для которых она создана. Защитники, напротив, утверждают, что она позволит эффективно бороться с массовыми нарушениями авторского права.

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
полный идиотизм.
принудительно отключать пользователей от интернета без суда и следствия, только по обвинению в нарушении авторских прав.

Вот она хваленая свобода и демократия в действии. Законы, права человека… что?! что- то я не вижу этого
avatar

DoSpeX

  • 23 февраля 2009, 22:57
+
0
Не понимаю особой сути проблемы, почти все кто нарушают — располагают свои сайты на внешних хостах ad
avatar

Itaniell

  • 24 февраля 2009, 00:08
+
+1
в нашем сегменте тоже нужно бы провести акцию против введенных недавно поправок в закон об авторском праве.
avatar

Celeron

  • 24 февраля 2009, 00:23
+
+1
интересно как соотносится отключение без суда и следствия с презумпцией невиновности? Я думал только у нас депутаты *удаки, которые законы не читая, принимают, однако же и на западе такие же оглаеды сидят, походу.
avatar

Forest

  • 24 февраля 2009, 10:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100