Эстония снова обвиняет Россию в кибератаках 2007 года

Эстония снова обвиняет Россию в кибератаках 2007 года Хакерские атаки на сайты правительственных учреждений Эстонии были исходившей из России организованной кампанией, а не инициативой отдельных людей, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Минобороны Эстонии Аари Леммик.
Аари Леммик заявил, что эстонские эксперты не согласны с появившимися в российских СМИ ссылками на заявление депутата российской Госдумы Сергея Маркова, который сказал, что эти атаки организовал его помощник. «Очевидно, это были не случайные хакеры, а четко скоординированная кампания», — заявил Леммник. «Нет возможности показать бумагу с приказом какого-либо генерала об атаке, однако причастность России сложно отрицать. Кибератаки характеризует использование кириллицы и русского языка», — сказал Леммик. Специалисты отметили также, что динамика нападений следовала по московскому часовому поясу", — сказал Леммик. В начале мая 2007 года сайты правительственных учреждений Эстонии подверглись массированным хакерским атакам, после того как в конце апреля по решению властей был демонтирован стоявший в центре Таллина памятник Воину-Освободителю, а останки советских солдат перезахоронены на военном кладбище. Эстонские власти тогда заявили, что хакерские атаки якобы осуществлялись с компьютеров российских правительственных учреждений. Россия назвала эти утверждения голословными, а эксперты ЕС и НАТО не нашли «российский след» в атаках на эстонские сайты. Позже и сам министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо признал, что у него нет подтверждений, что хакерскими атаками против Эстонии в апреле-мае 2007 года руководили непосредственно из Кремля или из российских госучреждениий.
  • +8
  • 10 марта 2009, 08:00
  • BopoH

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
Эстонцы уже савсем ахринели… послать их в жопу, перекрыть границу… и писю у всех сосать начнут тогда…
avatar

Agusha

  • 10 марта 2009, 10:11
+
+3
нет, ну вот цивилизованным хакерским колективам из россиии будто уже делать нечего, кроме как эстонию атаковать-тоже мне пуп земли..ab
avatar

REALman

  • 10 марта 2009, 11:11
+
0
Нет, вы представьте:
Сидят значит наши ФСБшники… сидят… скучно.
-Мужики, а может Эстонию хакнем?
-Да не вопрос, сча…

И это без прокси, ВПНа в ту же Эстонию… с русской виндой и часовым поясом. Поверьте, в ФСБ и отделе "Р" работают далеко не такие дураки как в правительстве Эстонии)))
avatar

Ryo

  • 10 марта 2009, 23:21
+
0
Ryo,
согласен с тобой
avatar

Red1990

  • 11 марта 2009, 13:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100