Житель Москвы получил условный срок за установку нелицензионного ПО в школе

Житель Москвы получил условный срок за установку нелицензионного ПО в школе Тридцатилетний москвич Александр Зиновьев был приговорен Химкинским городским судом к двум годам лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.
Зиновьев был признан виновным в «незаконном использовании объектов авторского права, а также приобретении, хранении, перевозке контрафактных экземпляров с целью сбыта, совершённом в особо крупном размере». Также Александра Зиновьева признали виновным в «неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшим за собой блокирование и модификацию информации, внесение изменения в существующие программы, заведомо приводящие к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации, нарушению работы ЭВМ». По данным следствия, в июле прошлого года в качестве мастера по установке программного обеспечения москвич установил на десять школьных компьютеров контрафактное программное обеспечение компаний «Microsoft», «1C» и «Adobe», причинив правообладателям особо крупный ущерб на сумму свыше 443 тысяч рублей. «Осуществляя неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, используя принесенные с собой на магнитном носителе программы „sable“ и „keygen.exe“, Зиновьев на каждом из десяти предоставленных заказчиком компьютеров использовал вредоносные программы для компьютеров, заведомо приводящие к модификации и блокированию информации», — пояснили в пресс-службе. По совокупности совершенных преступлений компьютерщик приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Уголовное дело вел следственный отдел по городу Химки СУ СКП РФ по Московской области.
  • +8
  • 23 марта 2009, 15:30
  • BopoH

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
+11
Пиратство было есть и будет.ИМХО.
avatar

millitary3

  • 23 марта 2009, 15:42
+
+1
Вот именно поэтому я и перешёл на *nix и Gimp!!!
avatar

Katan

  • 23 марта 2009, 15:44
+
-1
OpenSourse рулит. А так вообще ИМХО пиратство нужно искоренять.
avatar

NewYork

  • 23 марта 2009, 16:54
+
+1
а чё за установку пиратского ПО статья?=))
avatar

Kirazz

  • 23 марта 2009, 17:00
+
+9
У 99% людей на компе есть чего нить за что можно приколоть ))) я думаю это показательный процесс, чтоб остальные сильно не наглели )))
avatar

Mixer

  • 23 марта 2009, 17:31
+
0
У 99% людей на компе есть чего нить за что можно приколоть
Наличие на компе это не статья, а вот если ты дал соседу то, чего нельзя давать, то это статья…
avatar

BopoH

  • 23 марта 2009, 19:53
+
+1
BopoH,
у на, если захотят, ко всему докопаются! Суровые реалии
avatar

Katan

  • 23 марта 2009, 21:44
+
0
нет никто извышеперечисленных не прав!!!
это просто подстава или вымышленная новость!!! не может быть такого!!! af
avatar

Carder

  • 01 мая 2009, 23:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100