Microsoft не будет блокировать пиратские Vista

Microsoft не будет блокировать пиратские Vista Компьютерный гигант Microsoft решил изъять из операционной системы Windows Vista код, блокирующий программу в том случае, если она произведена или куплена без соответствующей лицензии.
При установке нынешней версии Windows Vista программа запрашивает сервер Microsoft, чтобы удостовериться в подлинности используемого программного обеспечения. В том случае, если компьютер установит, что программа является пиратской, некоторые ее функции блокируются. Однако многие пользователи Windows Vista жаловались, что при регистрации на сервере их система блокировалась, хотя операционная система была куплена вполне легально. В ответ на жалобы Microsoft решил удалить из программы код, блокирующий работу системы. Эти изменения вступят в силу после выпуска Service Pack 1 — первого масштабного обновления операционной системы. Однако Microsoft подчеркивает, что ее политика борьбы с пиратством остается прежней, и Vista точно также нужно будет регистрировать на сайте компании. «Пользователи, системы которых будут идентифицированы как пиратские, станут периодически получать ясные сообщения о статусе их системы и том, что нужно сделать для получения подлинной копии, — сказал вице-президент Microsoft Майк Сиверт. — Они не потеряют доступ к функциям программы, но им будет вполне ясно, что их экземпляр Windows Vista — пиратский, и им необходимо реагировать». Успешная борьба Представители Microsoft также подчеркивают, что новую операционную систему по-прежнему необходимо регистрировать. Компьютерный гигант заявляет, что политика борьбы с пиратскими программами приносит успехи: по данным Microsoft, количество нелегальных экземпляров Vista — вдвое меньше, чем предыдущей версии — Windows XP. Microsoft также сообщает, что в прошлом году корпорация добилась судебного преследования более чем тысячи продавцов пиратского программного обеспечения.
  • +8
  • 04 декабря 2007, 23:32
  • DoSpeX

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Вычислят IP пиратов, потом пробьют организации по этим адресам, ну и нагрянут с проверочкой…
avatar

Beliar

  • 05 декабря 2007, 13:48
+
0
ППЦ майкрософт так и не угомонится, в России всегда найдутся люди которые так избавят висту от этого кода, что на его месте больше ничего не вырастет и всё равно пиратская виста будет.
avatar

SM0KE

  • 05 декабря 2007, 20:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100