Основным акционером "Одноклассников" стал виргинский офшор

Основным акционером "Одноклассников" стал виргинский офшор Компания Forticom, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, увеличила свою долю в социальной сети «Одноклассники» с 30 до 60 процентов, пишет «Коммерсант». Соответствующее разрешение компании выписала Федеральная антимонопольная служба России (ФАС).
Как отмечает издание, сделка носит технический характер. Forticom приобрела акции у лондонского фонда Digital Sky Technologies (DST), который, в свою очередь, увеличил пакет в самой Forticom до 70 процентов. Социальная сеть «Одноклассники.ру» была основана в 2002 году Альбертом Попковым. Она является четвертым по популярности российским интернет-ресурсом, чья аудитория составляет ежедневно, по данным TNS, 5,21 миллиона человек, при том, что на сайте в общей сложности зарегистрировано более 30 миллионов пользователей. По экспертным оценкам, выручка «Одноклассников» от рекламы составила в 2008 году около 8 миллионов долларов. Крупнейшими акционерами Forticom осенью 2008 года являлись Альберт Попков и его жена Ирина, владевшие вместе 43 процентами акций. Еще по 28 процентов принадлежало дочерней структуре Forticom — Ou Tobias и DST. Кроме «Одноклассников», Forticom также владеет социальными сетями в Прибалтике и Польше. Forticom вошла в состав акционеров «Одноклассников» в 2007 году. Digital Sky Technologies — инвестиционная компания, совладельцами которой являются Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Алишер Усманов. Компания владеет контрольным пакетом акций Mail.ru.

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
и? с экономической точки зрения тема — фигня. акции Digital Sky Technologies и Forticom нельзя, по существу, отнести даже ко второму эшелону, а уж до "голубых фишек" им — как до Парижу на карачках, как говорила одна моя знакомая. есть более "вкусные" объекты для инвестирования. с развлекательной точки зрения тема — только повод поорать, что олигархи — "хавоют мир" и "надо бы их парвать на пикульки"… глупо…
avatar

Rurick

  • 10 апреля 2009, 22:52
+
0
Я думаю, что это просто информация для ознакомления и ничего более. Спорить и обсуждать здесь нечего и тем более считать чужие деньги. А то, что развитие социальных сетей щас популярно может сказать вышеуказанный факт. Статистика.
avatar

PanG

  • 10 апреля 2009, 23:02
+
0
нас рать
avatar

nikitoz

  • 10 апреля 2009, 23:10
+
0
не спорю, факт перекупки активов может дать некое представление о возможной, гипотетической ликвидности в силу популярности. но история может представить массу фактов, когда инвесторы, поддавшись на "дутый", ничем не подтвержденный имидж, попадали в полную ж… особенно подобные ситуации стали распространены в последнее время, люди стали просто заложниками американских "виртульаных" деривативов…
avatar

Rurick

  • 10 апреля 2009, 23:19
+
0
новость ни о чем. кто в этой фигне сидит, так и будет сидеть. большинству вообще наплевать на это, тем более что халява. а за деньги вообще никому не станет нужным
avatar

DMR

  • 11 апреля 2009, 10:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100