AMD приостанавливает поставки 4-ядерных процессоров

AMD приостанавливает поставки 4-ядерных процессоров Компания AMD снова испытывает проблемы со своими четырехъядерными процессорами, основанными на архитектуре Barcelona. На этот раз причина кроется в ошибке в блоке TLB кэш-памяти третьего уровня, которая в некоторых ситуация, пусть и довольно редких, приводит к нестабильной работе всей системы. Как оказалось, «баг» присутствует во всех четырехъядерных процессоров, как в серверных решениях Opteron, так и настольных вариантах Phenom. И хотя проблема решается относительно легко, перепрошивкой BIOS, отключающей неработоспособный блок, эта процедура приводит к снижению производительности процессоров.
Согласно источникам информации, чипмейкер в связи с этим приостановил поставки своих новых серверных процессоров клиентам, продукцию AMD в данный момент получают лишь некоторые клиенты компании. При этом возобновления объема поставок можно ожидать только лишь в первом квартале следующего года, когда разработчики выпустят новую ревизию процессоров, B3, в которой обнаруженная ошибка блока TLB исправлена. Такое развитие ситуации на мировом рынке явно не сулит ничего хорошего компании AMD, ведь практически полностью приостановлены продажи серверных процессоров Barcelona, а именно они являются один из важнейших источников дохода для производителя. Более того, конкурент в лице Intel явно сможет воспользоваться ситуацией, увеличив объемы поставок своих новых 45-нм серверных процессоров, тем самым еще отвоевав часть рынка у своего противника. И уже появляются первые негативные для AMD признаки ухудшения финансового положения — в минувший вторник акции компании упали в цене на 3,68%, что является минимальным значением за последние 52 недели. И это при том, что вторник является одним из самых активных в финансовом плане днем недели, когда наблюдается массовый рост стоимости акций, что говорит о незавидном положении AMD.
  • +8
  • 11 декабря 2007, 12:10
  • DoSpeX

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
да АМД ложает по страшному и не в первй раз, торопятся слишком. Не хотелось чтоб они обонкротились. До этого где то статейка была на этом сайте, что барселона сделает все интел, а вот как вышло все наоборот.
avatar

DoSpeX

  • 11 декабря 2007, 23:42
+
0
пусть делают нормальные процы
avatar

DJ_xXx

  • 11 декабря 2007, 23:43
+
0
пусть. Я конечно предпочитаю интеловские, но конкуреты должны полюбому быть
avatar

DoSpeX

  • 12 декабря 2007, 00:48
+
0
н-да, опять порадовали АМДшники
avatar

DimastyRU

  • 12 декабря 2007, 00:58
+
0
АМД всегда будет на плаву, т.к. атимонапольная организация не даст ей исчезнуть. На крайняк Intel припахают…
avatar

PanG

  • 13 декабря 2007, 03:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100