Россиян заманят в армию компьютерными играми

Россиян заманят в армию компьютерными играми Министерство обороны России будет привлекать интерес к армии со стороны молодежи при помощи военно-патриотических компьютерных игр и медиапрограмм, сообщает «Интерфакс». Эту, а также ряд других мер, направленных на улучшение допризывной подготовки, предложил начальник Генштаба РФ Николай Макаров на заседании президиума Госсовета в Рязани.
По мнению Макарова, система патриотического воспитания молодежи работает недостаточно эффективно. Игры, разработкой и распространением которых планирует заняться Минобороны РФ, помогут призывникам приобрести необходимую мотивацию, что позволит сократить число граждан, уклоняющихся от прохождения воинской службы. Начальник Генштаба также отметил, что в образовательных учреждениях воинской подготовке уделяется слишком мало времени. В настоящее время соответствующие образовательные программы не превышают 70 часов, что недостаточно, если учитывать сокращение срока службы в армии по призыву. Николай Макаров считает, что необходимо ввести новую программу, которая будет рассчитана на 140 часов. Также в планы Минобороны входит реорганизация спортивных клубов вооруженных сил в физкультурно-оздоровительные центры, главной целью которых будет являться подготовка призывников и подростков допризывного возраста. Планируется, что эта мера поможет повысить уровень физической подготовки молодежи. Напомним, что 1 апреля в России начался весенний призыв, который продлится до 15 июня. В настоящий момент срок обязательной воинской службы составляет 12 месяцев. Отметим также, что согласно данным руководства Московского военного округа, только в Москве проживает 45 тысяч человек, признанных годными к несению воинской службы, которые сознательно уклоняются от призыва.

Комментарии (11)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
ag мозгов еще не набрали столько, да и руки вырастить придется из нормальных мест, что бы что то стоящее сделать… ag
avatar

Tosh

  • 22 апреля 2009, 21:56
+
0
а я так схажу)
avatar

Bylka_Hleba

  • 22 апреля 2009, 21:58
+
0
кстати мне почему-то повестка не пришла… и с собаками пока не приходили… bn
avatar

-SanSay-

  • 22 апреля 2009, 22:03
+
+3
Bylka_Hleba сходи умнее будеш.

Уже не знают как молодежь обмануть.

Увеличение числа солдатов срочников приведет лиш к тому, что не очень хорошие дяденьки с звездами на погонах обогатятся за счет дополнительных инвестиционных средств вливаемых в Российскую армию. Еще я думаю, что не для кого нет секрета, что в некоторых наших военных частях есть так называемые солдатские биржи труда в которых офицеры сдают своих солдат и получают за это деньги. Так что лишний Равшан с Джамшутом насяльнику только в радость.
avatar

kolyny

  • 22 апреля 2009, 22:19
+
+1
согласен что тупаки и что не научились еще делать шутеры. Чем они заманят? You are empty? Глючным сталкером? Мож еще 25 кадр туда вклинить?
Единственная пока тут светлая мысль это "реорганизация спортивных клубов вооруженных сил в физкультурно-оздоровительные центры" и то наверно через Опу сделают.

Бабло им шоль девать некуда? Пусть московских всех сначала отловят, а то надеются на периферию.
avatar

Forge

  • 22 апреля 2009, 22:25
+
0
да-да. America's Army давно была подобным ходом.
avatar

Ohm

  • 22 апреля 2009, 23:20
+
0
американская армия 25 лет доводилась до такого состояния, в котором она сейчас, а наши хотят все за 10 лет сделать.
боюсь, не получится :(
avatar

Kreon

  • 23 апреля 2009, 00:03
+
0
America's Army довольно таки корная игрушка. После того, как посмотрел на обучении на медика на медсестёр в госпитале — сразу в армию захотел))
avatar

s-w-i-n-

  • 23 апреля 2009, 00:25
+
0
а я так ухожу уже 30 мая сего года, так что мне пох на эти игры
avatar

Doctor

  • 23 апреля 2009, 12:11
+
0
даже смешно становится)) им там в правительстве нечем похоже заняться))) над как в америке… платить начать, льгот наделать, поощрений и т.п., у них потом отбоя от населения не будет… херней какой то занимаются у нас в правительстве, карманы тока и умеют набивать.
avatar

CBO6ODA

  • 23 апреля 2009, 13:39
+
0
Напомним, что 1 апреля в России начался весенний призыв, который продлится до 15 июня

а не до 15 июЛя разве???
avatar

-Den-

  • 24 апреля 2009, 12:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100