Секретное оружие Windows 7 – режим совместимости с XP

Завеса тайны над функциональными возможностями будущей операционной системы Windows 7 становится все прозрачнее. В частности, стало известно о наличии специального режима XPM (XP Mode), который позволит запускать в Windows приложения, написанные для платформы Windows XP и не поддерживающие работу с платформой Vista. Секретное оружие Windows 7 – режим совместимости с XP
Технология XPM будет поддерживаться только в корпоративных версиях Windows 7, для пользователей редакций Starter и Home она будет недоступна. Корпоративные клиенты, которые не могли перейти с Windows XP из-за массы приложений, написанных для нее, наконец смогут обновить свое программное обеспечение. По сути, технология XPM основана на платформе виртуализации Microsoft Virtual PC и предлагает пользователю Windows 7 бесплатную копию Windows XP SP3. Приложения для XP запускаются в специальной виртуальной среде, однако для использования режима не нужно создавать отдельную виртуальную машину с собственным рабочим столом. Все приложения XP устанавливаются в среде XP, но работают как оригинальные приложения для Windows 7 – например, они отображаются в основном меню «Пуск». Также стало известно, что поддержка кодеков AAC/H.264/MPEG-2 будет предоставлена по умолчанию только в версиях Home Premium, Professional и Enterprise/Ultimate. Пока неизвестно, смогут ли пользователи Windows 7 Home Basic и Starter получить такую поддержку хотя бы в виде опции. Все 32-битные версии Windows 7 смогут поддерживать до 4 Гбайт оперативной памяти. При использовании 64-битных версий максимальный объем оперативной памяти увеличивается до 8 Гбайт для Home Basic и Starter, до 16 Гбайт для Home Premium, а версии Professional, Enterprise и Ultimate будут поддерживать до 192 Гбайт ОЗУ. Технология Windows Media Player RME (Remote Media Experience) для общего доступа к мультимедийным библиотекам контента также будет недоступна пользователям Windows 7 Home Basic и Starter. Остальные версии включают возможность организации общего доступа к фильмам и музыке по локальной сети. Интересно, что все версии Windows 7 будут поддерживать не более 20 одновременных соединений по протоколу SMB, который используется для доступа к общим файлами и принтерам. Таким образом, к каждой машине Windows 7 сможет подключиться не более 10 пользователей за один раз. По неподтвержденным данным, предварительная версия Windows 7 RC будет доступна только на английском, немецком, испанском, французском и японском языках. Скорее всего, поддержка русского языка появится только в коммерческой версии.
  • +8
  • 27 апреля 2009, 13:30
  • SPAM1

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Прикольно. Вот это мы и давно ждали, чтобы перейти с XP))
avatar

PanG

  • 27 апреля 2009, 13:46
+
0
Кароче эсли и ставить эту семерку, то Ultimate версии так как остальные пилять много чего не поддерживают, хотя наверно по оперативе меньше требуют!!!
avatar

ko4erap

  • 27 апреля 2009, 15:51
+
0
а в RC этот режим есть? качаю х64
avatar

DMR

  • 28 апреля 2009, 19:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100