Первый в мире компьютер на платформе Nvidia Ion привезли в Россию

Первый в мире компьютер на платформе Nvidia Ion привезли в Россию Компания Acer представила в России первый в мире компьютер, построенный на платформе Nvidia Ion — десктоп Aspire Revo. Он был показан на совместной пресс-конференции компаний Acer, Nvidia и «Бука».
Внутри Aspire Revo установлен 1,6-гигагерцевый процессор Intel Atom. Максимальный объем оперативной памяти этого компьютера равен четырем гигабайтам. В зависимости от комплектации, для хранения данных в Aspire Revo может быть использован либо винчестер емкостью до 160 гигабайт, либо твердотельный накопитель. На корпусе Acer Aspire Revo находятся разъемы HDMI, VGA, Ethernet и шесть портов USB. Также в компьютере есть модуль Wi-Fi. В качестве операционной системы на этот ПК предустановлена Windows Vista Home Premium, либо ОС на базе ядра Linux, в зависимости от комплектации. Благодаря встроенной видеосистеме платформы Ion, десктоп Acer Aspire Revo может работать с HD-видео с разрешением 1080р. Кроме того, на нем можно запускать игры, требующие поддержки DirectX 10, например, Spore, Call of Duty 4 и Sim City 5. В российских магазинах Acer Aspire Revo появится к середине мая. Минимальная стоимость этого компьютера составит 11,5 тысяч рублей, максимальная — 19 тысяч рублей. В комплект поставки Revo в максимальной комплектации входит беспроводной контроллер с датчиком движения. Платформа Nvidia Ion была представлена в декабре 2008 года. Ее встроенная видеосистема GeForce 9400M в несколько раз превосходит по производительности аналогичные решения компании Intel. Последняя раскритиковала Ion, подчеркнув, что в этой платформе нет ничего нового и она потребляет много энергии.

Комментарии (6)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
вот до чего кирзис довёл nVidia…
Это и есть хорошая сторона кризиса(компании начали предлагать более широй ассортимент процессоров, видио карт и т. д., и т. п…
avatar

M4

  • 28 апреля 2009, 10:57
+
0
Молодцы Nvidia их видеокартам нету равных… а теперь ещё и процессоры Молодцы!
avatar

KunasEldi

  • 28 апреля 2009, 11:23
+
0
Да что вы радуетесь, NVidia давно уже делает процессоры, только не на полноценные компьютеры(с AMD и Intel тягяться не может совсем)а на КПК и прочие коммуникаторысмартфоны… Между прочим,AMD на рынке процов для портативных устройств хорошо себя чувствует. Так что никакого влияния кризиса нет — просто давно запланированный выход.
На данном компе вы все равно не сможете нормально поиграть и прочее, разве что кое-какой работой заниматься, так для этого нетбуки годяться лучше, а Nvidia Ion находиться между нетбуками и ноутбуками, и поэтому кроме техногиков никому нафиг не нужна будет…
avatar

Watcher

  • 28 апреля 2009, 11:34
+
0
всеравно молодцы Nvidia
avatar

sergvlksm

  • 28 апреля 2009, 14:06
+
0
Watcher,
>>> На данном компе вы все равно не сможете нормально поиграть и
>>> прочее, разве что кое-какой работой заниматься, так для этого нетбуки
>>> годяться лучше, а Nvidia Ion находиться между нетбуками и
>>> ноутбуками, и поэтому кроме техногиков никому нафиг не нужна будет…

Nvidia Ion — платформа для компактных компов — на ее базе ожидается выпуск неттопов и нетбуков. Так что вешь нужная — предоставляет практически тот же функционал что и средний ноут, только дешевле и компактнее.

avatar

onotolei

  • 01 мая 2009, 21:11
+
0
\n брр да неужели что-то новенькое или старенькое...\nДа не просто клон в другом ракурсе и новой обложке…
avatar

stepochkin

  • 02 марта 2010, 07:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100