Россияне выпустили клоны компьютеров Mac

Проект «РусскийМак» начал продавать в России клоны компьютеров Mac собственной разработки. На его сайте для заказа доступны шесть различных компьютеров на базе операционной системы Mac OS X. Россияне выпустили клоны компьютеров Mac
Самый дешевый компьютер «РусскийМак» с Mac OS X — RuMac Min. Он стоит 11,8 тысячи рублей и представляет собой компактный системный блок с процессором Intel Atom. Самый мощный компьютер «РусскийМак» — RuMac PRO. Его стандартная версия стоит 23,8 тысячи рублей. Она комплектуется 2,8-гигагерцевым процессором Intel Core 2 Duo и видеокартой Nvidia GeForce 9500GT с 512 мегабайтами памяти. С четырехъядерным процессором Intel Core 2 Quad Q9650 и видеокартой Nvidia GeForce 9800GT такой ПК обойдется в 35,1 тысячи рублей. Кроме того, «РусскийМак» предлагает нетбук с Mac OS X — RuMac miniBook. Этот компьютер доступен с девяти- и с десятидюймовым экраном. Такие нетбуки стоят 15,8 и 22,8 тысячи рублей соответственно. Также в ассортименте «РусскийМак» есть ноутбук, работающий под управлением Mac OS X. Это RuMac Book с 15,4-дюймовым дисплеем и 1,6-гигагерцевым процессором Intel Сore 2 Duo. Такой компьютер стоит 25,3 тысячи рублей. Производитель подчеркивает, что компьютеры поставляются с предустановленной Mac OS X. Все копии этой операционной системы являются лицензионными и законно приобретены у Apple. «РусскийМак» не единственный производитель клонов компьютеров Mac. Аналогичные ПК предлагают американские Psystar и Open Tech, аргентинская OpeniMac и немецкая HyperMeganet. Однако в их ассортименте нет ноутбуков и нетбуков. Последние не предлагает и Apple. Отметим, что на Psystar компания Apple подала в суд, обвинив ее в нарушении авторских прав. Исков против других производителей Мас-клонов Apple не подавала.

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
На его сайте для заказа доступны шесть различных компьютеров на базе операционной системы Mac OS X

кхм… а сайт-то хде? интересно так-то… bv
avatar

Chouvak

  • 18 мая 2009, 21:05
+
+1
эппл подает иски против любых компаний. Уже не одни "клоны" прикрыла
avatar

EugenB

  • 18 мая 2009, 21:07
+
+1
Обычный хакинтош, такой можно самому собрать и еще сэкономить. Так что не ведитесь!
avatar

NewYork

  • 18 мая 2009, 21:28
+
0
я точно такой же собрал, и стоит у меня хакинтош))))
avatar

Filth

  • 18 мая 2009, 22:09
+
0
а на фотке тот самый мак !? если да то вся фишка маков потеряна типа 2 в 1!!!
avatar

sergvlksm

  • 18 мая 2009, 22:12
+
+1
ну вообще то фишка маков не в 2 в 1, если что. а это — обычные компы, просто с предустановленной макосью… такое же дерьмо, как готовые компы от ирбиса, аквариуса, депо и прочих русских контор — собрано из дешевого железа низжих линеек, просто под якобы громким именем… единственное отличие данных сборок — это макось… да и тоже, сомнительное преимущество.

а фишкой маков как была раньше, так и осталась сборка (даже не ось), как раньше, на собственной микроархитектуре, так и на нынешней х86…

в общем учим матчасть, и не ведемся на рекламу)))
avatar

Necromancer

  • 18 мая 2009, 23:15
+
0
Necromancer,
Какой ты пепец умный!!! я те и говорю про сборку и относительно хорошую ос!
avatar

sergvlksm

  • 18 мая 2009, 23:21
+
+2
Под сборкой полагаю, понималась не форма компа(у PowerMac тоже просто системник отдельный), а отличная подогнанность софта и всего железа для наилучших показателей. Ну или что-то типа того. Сомневаюсь, что эти клоны могут дать такое.
avatar

vox

  • 18 мая 2009, 23:50
+
0
Я имел в виду "ябловские" компы в которые и залезь то нельзя самому потому что делать там не… ер из за их индивидуальной сборки!!! А эта на фотке обычный системник с китайской начинкой за 300$!!! поэтому и нет в них никакой фишки!
avatar

sergvlksm

  • 19 мая 2009, 00:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100