Статью о нарушении авторских и смежных прав уберут из уголовного кодекса

Статью о нарушении авторских и смежных прав уберут из уголовного кодекса Министерство юстиции предлагает сделать Уголовный кодекс мягче и добрее к гражданам, которые совершили незначительные преступления.
Вместо тюрьмы людям предлагают более гуманные наказания — штрафы и общественные работы, если арест — то административный, и не больше, чем на два месяца. Отдельные предложения законопроекта уже прошли обсуждения в Общественной палате. Предполагается, что Уголовный кодекс значительно похудеет за счет нетяжких статей, например, из него уйдут статьи о нарушении авторских и смежных прав, приобретении или сбыте официальных документов и госнаград, оскорблении представителя власти. Но безнаказанными подобные проступки не останутся. Просто статьи будут перенесены в административный кодекс. Если раньше человеку грозил срок до двух лет, теперь максимум, что придется отсидеть, — два месяца административного ареста. Но чаще нарушителя будут наказывать по-другому — штрафом либо работами. Главный плюс новой системы — у осужденного не будет судимости, которая становится клеймом на всю жизнь. Через два месяца минюст представит новую версию документа, доработанного в соответствии с рекомендациями экспертов. Осенью, как ожидается, законопроект будет внесен в Госдуму.
  • +8
  • 17 июня 2009, 12:56
  • SAREN

Комментарии (6)

RSSсвернуть /развернуть
+
+8
90-95 процентов россии посадить пришлось бы еслиб сех шерстить начали а щас глядишь казну за счет штрафов пополнят :) а пиратство как было так и останется потому как лицухи аццко дороги простому обывателю
avatar

TigroniuS

  • 17 июня 2009, 13:14
+
+2
блин, коап еще толще станет =(
avatar

Lucipher

  • 17 июня 2009, 13:22
+
+4
Сколько будет стоить оскорбить и унизить должностное лицо???
avatar

Tosh

  • 17 июня 2009, 14:09
+
0
тоош, зачет за коммент:))
avatar

leemoon

  • 17 июня 2009, 14:29
+
+3
Tosh, ровно один удар дубиной bj
avatar

Anti-Gomosek

  • 17 июня 2009, 15:10
+
0
Хаха! В логичную сторону мыслят… посодить всех не посодют, а бабла содрать всегда пожалуйста.
avatar

SM0KE

  • 17 июня 2009, 20:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100