"Невидимка" обойдет любую ПРО

"Невидимка" обойдет любую ПРО Стратегические ядерные группировки проверили на надежность отечественные разработки — баллистические ракеты нового поколения. Первая — «Синева» — была пущена из подводного положения — с атомной субмарины «Тула» в Баренцевом море. В расчетное время она точно поразила цель на камчатском полигоне. Вторая — межконтинентальная ракета РС-24 с разделяющейся боеголовкой — стартовала с космодрома Плесецк. Стратегические силы страны по-прежнему крепки и надежны.
"Невидимка" обойдет любую ПРО За ее способность с легкостью обходить любые существующие в мире, в том числе амбициозные анонсированные, системы ПРО, эту ракету уже прозвали «Русской невидимкой». РС-24 не просто сверхзвуковая представительница нового поколения межконтинентальных баллистических ракет, которые должны придти на смену 18-й и 20-й моделям, — она несет боевое дежурство с 60-х. Эта ракета действительно заоблачных скоростей и технологий. Эта разработка — строжайшая государственная тайна. Известно немногое: ракета твердотопливная, с разделяющейся боевой частью и системой радиолокационного подавления. Натовские стратеги по давней традиции классифицируют русское оружие и уже назвали ее «трудной баллистической целью». «Процесс испытания и создание нового будут достаточно долго продолжаться», — сказал председатель Государственной комиссии Юрий Кириллов. Плесецк — самый северный космодром планеты, свыше 1700 квадратных километров в тайге и снегах. Именно здесь ракету, созданную в Московском институте теплотехники, учат летать. Это второй испытательный пуск. Первый был весной. А всего их запланировано пять. В секретной точке архангельской тайги, особом квадрате космодрома, разбит временный командный наблюдательный пункт. Пуск будет осуществляться с мобильной установки. Волнуются все: военные и разработчики. Отсчет пошел. Все. Старт. Удачный старт при ракетных испытаниях — это только половина дела, после него еще никто не аплодирует. Сначала ракета должна дойти до специального района на полигоне Кура — это Камчатская область — до которого свыше 6 тысяч километров. Это расстояние ракета преодолеет примерно за 28 минут на высоте свыше 12 тысяч метров так называемой безатмосферной зоны. Низкая облачность — ракета почти сразу растворяется в ранних северных сумерках. Теперь за каждой секундой полета будут следить на земле уже не визуально, а с помощью чувствительной техники. Все параметры движения РС-24 тщательно регистрируют — «ракетная кардиограмма», как путь бегуна или пловца. По ней потом будут совершенствовать дыхательные характеристики ракеты в небе и формировать боевые нагрузки. Последние минуты. Напряжение на командном пункте нарастает. «Невидимка» уже над Дальним Востоком. Еще минута. Все. С полигона Кура передают: в заданное время цель достигнута. «Связались с камчатским полигоном. Войсковая часть, которая решает проблемы определения прихода боевых блоков в район приземления, подтвердила прибытие этих блоков в район падения», — пояснил генеральный конструктор, генеральный директор ФГУП «Московский институт теплотехники» Юрий Саломонов. Уже в 2009 году, после всех испытаний и необходимых доработок, РС-24 должна встать на опытно-боевое дежурство в составе первого дивизиона новых ракет-невидимок. Сухопутная РС-24, как и морская ракета «Булава», должна составить основу ракетно-ядерных сил России в XXI веке.

Комментарии (13)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
кул! Раша из зе бест! ЮСА из сакс!
avatar

summer_rain

  • 07 января 2008, 19:38
+
0
"Невидимка" ха! бред все видимый и подбиваемый
avatar

momo

  • 07 января 2008, 20:42
+
0
Мы как всегда лучшие!!! feel
avatar

OMay

  • 07 января 2008, 20:57
+
0
пиндосы лохы
avatar

morty

  • 07 января 2008, 21:04
+
0
Наши только и умею делать, что оружие, машины бы путные сделали
avatar

Bylka_Hleba

  • 07 января 2008, 21:07
+
0
Скажи спасибо, что в этом преуспели, иначе батрачил бы ты щас на черного господина и не пикал бы много…
avatar

Forge

  • 07 января 2008, 21:30
+
0
Бля, всё оружие которым они сейчас хвастаются было разработано и построено в Советском Союзе, а сами они ни хрена сделать не могут… Скоро и это оружие отслужит своё и тогда нам наступит…
avatar

optimist

  • 07 января 2008, 21:39
+
0
все это фигня
avatar

BIT

  • 07 января 2008, 22:56
+
0
Оптимиста переименовать в Пессимиста и срочно расстрелять вместе с Guf…
avatar

Beliar

  • 07 января 2008, 23:37
+
0
Beliar+1=))) Единственное плохо. Микросхемы и составляющие ракет на 50 процентов, а может и больше, все они импортного производства. Это не есть кул…
avatar

Sir-D

  • 08 января 2008, 02:36
+
0
Sir-d это только тваи догадки бессмысленные да и глупые чесн слово, может материал, но ни как не составляющие… говарят же "Московский институт теплотехники" врятли наши бы использовали зарубежные технологии, не на руку нам это. И это прекрасно понимают наши же технологи и специалисты. Закупят они плат да микросхем зарубежных) и чо ппц России) импосибл… ;)
РАША НАХ ВСЕХ СДЕЛАЕТ)
avatar

PaRaDoX

  • 08 января 2008, 02:55
+
0
Думай как хошь;) Это не догадки и давно известная всем информация. По этому поводу даж конференция собиралась. Что типа задача на два ближайших года создать свое ПО и производства высокотехнологичных устрйоств. Потому как все схемы собраны узкоглазыми!
avatar

Sir-D

  • 10 января 2008, 03:28
+
0
Конечно своё ПВО надо
avatar

DJ_xXx

  • 10 января 2008, 07:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100