Боевой робот

Боевой робот Два прототипа роботизированных автомобилей американской разработки смогли продемонстрировать способность передвигаться на " беспрецедентной" скорости, объезжая, при этом, движущиеся препятствия.
Как сообщили Defense News представители Армии США и компании-разработчика General Dynamics Robotic Systems, испытания прошли 10 августа на авиабазе американского флота Патаксент-Ривер в штате Мэриленд. Во время их проведения роботы T2 смогли достичь скорости в 50 километров в час, при этом контролируя окружающую обстановку в сымитированной сельской местности. Затем машины проехали через «город», определяя и объезжая движущиеся объекты, изображавшие пешеходов. Участники испытаний находились рядом в автомобиле Stryker, дистанционно управляя одним из роботов. Другая машина действовала полностью автономно. Комментируя итоги испытаний, представитель General Dynamic сообщил, что им удалось убедиться в том, что работ способен идентифицировать не только статические, но и движущиеся объекты, определяя, в какую сторону они направляются. При этом разработка технологий, позволяющих добиться этого, была завершена лишь в 2008 году. В конструкции роботов T2 применяются так называемые лазерные и радарные технологии сканирования (LADAR), позволяющие исследовать окружающую обстановку в радиусе 360 градусов, а также «модули восприятия изображений», состоящие из цветных камер, инфракрасных сенсоров и камер низкой освещенности. Они вмонтированы в передней и задней части машины. Отметим, что робот T2, также известный как TAC-C (Tactical Autonomous Combat-Chassis), разрабатывается американской компанией в различных модификациях. Предполагается, что на основе автономного шасси будет создана машина для перевозки людей, командный, санитарный, разведывательный и тыловой автомобили, а также другие образцы военной техники.
  • +8
  • 15 августа 2009, 14:02
  • Magus

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Если я не ошибаюсь, но нечто подобное было придумано японцами уже несколько лет назад. Я про
при этом контролируя окружающую обстановку
, у них же маленькие роботы играли в футбол.
avatar

PaleX21

  • 15 августа 2009, 14:44
+
+1
Видео поглядеть бы было ИНТересно

avatar

Makscs

  • 15 августа 2009, 15:00
+
0
Глядишь — скоро и T-800 появится, поом T-100
avatar

filaret

  • 15 августа 2009, 15:09
+
0
Магус вернулся вместе со шлаком. УРА товарищи
avatar

BlaDEshiNE

  • 15 августа 2009, 15:19
+
0
все ихние роботы только для показухи, а в бою это груда металолома…
З.Ы. есть некоторые образцы которые могут пригодится, а так это хлам ни кто не заменит вооруженного обученного солдата солдата.
avatar

meny-zabanili

  • 15 августа 2009, 15:39
+
0
пока не заменит но посмотрим что заговорите через 20 лет)злобный смех.
avatar

muntoya

  • 16 августа 2009, 00:06
+
0
skyNET **** строят, скоро весь мир захватят
avatar

romyk-ru

  • 16 августа 2009, 13:03
+
0
Всеравно человеки сильнее роботов у человека есть свобода выбора а робот выполняет программу заложенную в него.
avatar

meny-zabanili

  • 16 августа 2009, 13:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100