ICQ рассылает нового "трояна"

Популярный сервис обмена мгновенными сообщениями ICQ атаковалихакеры. ICQ рассылает нового "трояна"
25 сентября пользователям стали поступать сообщения от знакомых, содержащие текст: «Никого не узнаешь на этой фотке?», и ссылку на веб-страницу, где якобы опубликована фотография. При этом пользователь, якобы отправивший такое сообщение, не догадывался о нем. При загрузке веб-страницы компьютер пользователя блокируется и ему предлагается отправить sms для разблокировки системы. По словам экспертов, это — новая троянская программа. «Это новая троянская программа Trojan-Dropper.Win32.Smser.eb, разработанная на Visual Basic каким-то школьником или студентом. Она отображает картинку (в аттаче), и устанавливает в систему другую программу для кражи паролей, после чего самоудаляется», — пояснил РИА Новости ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк. «Эта троянская программа уже добавлена в базы и будет детектироваться со следующими обновлениями», — добавил он. Другой разработчик антивирусов — «Доктор Веб» называет данный вирус Trojan.Winlock.252, сообщает РИА «Новости». «Заражая компьютер пользователя, Trojan.Winlock.252 блокирует доступ к системе, требуя отправить платное SMS на специальный номер. Кроме того, эта троянская программа является контейнером, который содержит вредоносный объект (так называемый „пинч“), который крадет все пароли, хранящиеся на компьютере жертвы, и пересылает их злоумышленникам», — говорит руководитель отдела антивирусных разработок и исследований компании «Доктор Веб» Сергей Комаров. Новость не совсем новая. ah Будте осторожны!
  • +8
  • 29 сентября 2009, 22:00
  • Returs

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
Даже если не новая, всё равно спс за инорм — буду осторожнее bc af
avatar

Vzlomcshik

  • 29 сентября 2009, 22:08
+
+2
Будте осторожны!

будЬте — пишется с мягким знаком)))

кстати мне до фига писем приходит типа ваш номер не активен, отошлите смс на такой то номер, чтобы активировать.Но правдв у мя не icq, а qip
avatar

Dark_FrienD

  • 29 сентября 2009, 22:12
+
+1
на Visual Basic каким-то школьником

bj молорик чел, решил бабла срубить
avatar

AloneWolf

  • 29 сентября 2009, 22:15
+
+1
Круто, буду осторожен!
надо будет тоже чё-нить накатать! =)
avatar

Bop

  • 29 сентября 2009, 22:30
+
+1
старьё)) мне 100 раз приходили… ниразу ненажимал…
avatar

M4

  • 29 сентября 2009, 23:17
+
+1
Дык старый вирус то… Хотя прошлый только денги просил, а этот ещё и пароли пересылает. Хотя если система блокируется, то и доступ к нэту тоже… хз…
avatar

bonysun

  • 30 сентября 2009, 00:26
+
+1
Антивирус в линуксе как бампер на танке(с) а где мона вирусню ету скаачать? гуглитьв лом.
avatar

Frag_na_rabote

  • 30 сентября 2009, 08:25
+
+1
Dark_FrienD,
Разницы в программе нет, что icq, qip, miranda, у них всё равно один айсикьюшный сервер! Был у меня старый qip, там антиспам вообще что-то не работает, поставил Qip-Infium, антиспам работает, очень доволен, раньше в день сообщений 8-10 приходило, а щас ни одного спамерского сообщения!
avatar

ERTELEKOM

  • 30 сентября 2009, 11:09
+
+1
вообще не следует переходить по каким либо левым ссылкам приходящим на почту либо соощениями в icq
avatar

ank3r

  • 30 сентября 2009, 11:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100