Microsoft не досчитался миллиарда долларов благодаря российским хакерам

Microsoft не досчитался миллиарда долларов благодаря российским хакерам Согласно заявлению президента российского офиса компании Николая Пряшникова, по грубым оценкам компания Microsoft ежегодно теряет не менее 1 миллиарда долларов из-за российских пиратов. Правда, эта компания — не единственная жертва. Пираты воруют все и у всех.
Например у Adobe Systems доля пиратского ПО в России —85%, у «Лаборатории Касперского» — 68%. Радует тот факт, что уровень корпоративного пиратства у продуктов того же Adobe Systems снижается, зато у домашних пользователей составляет 95%. Конечно же, власти делают попытки предотвратить пиратство. Не так давно президент Дмитрий Медведев внес предложения для корректировки гражданского законодательства. В одном документе черным по белому написано «предусмотреть ответственность провайдера за размещение в сети без согласия правообладателя соответствующего результата интеллектуальной деятельности, но только при четком определении в законе условий применения такой ответственности». Это касается не только ПО, но и музыки, которая тоже является легкой добычей пиратов. Как же удастся президенту разобраться с пиратами в России — покажет время. Скажем только, что ответственным за защиту интеллектуальной собственности назначен Путин В.В. Зато украинские пираты могут быть спокойны. Наши политики вовсю задействованы в другом, животрепещущим для них вопросе – выборах, и совсем не скоро выберутся в сеть, чтобы посмотреть, что же там творится.
  • +8
  • 23 ноября 2009, 09:28
  • Returs

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
Зато украинские пираты могут быть спокойны.Наши политики вовсю задействованы в другом, животрепещущим для них вопросе – выборах, и совсем не скоро выберутся в сеть, чтобы посмотреть, что же там творится.
\n\nХоть бы не тупо ctrl+c и ctrl+v делали. Когда эт хохлятские политики стали нашими?) или нас влючили в состав Украины?
avatar

Booyaka

  • 23 ноября 2009, 09:56
+
+3
это ж Returs))
avatar

Chouvak

  • 23 ноября 2009, 10:16
+
+2
Chouvak,\n ap
avatar

Clooney

  • 23 ноября 2009, 10:32
+
+3
Димочка куда Ты Свой нос суешь???..
avatar

maksus

  • 23 ноября 2009, 13:36
+
0
а что тут удивляться? русские любят халя af ву
avatar

MITSUBISHI

  • 15 июня 2010, 14:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100