Cornucopia - пищевой принтер от MIT

Cornucopia - пищевой принтер от MIT Устали каждый день готовить? Так почему бы не начать печатать себе еду? Такую идею предлагают специалисты Массачусетского технологического института (MIT), представившие концепт пищевого принтера и назвавшие его просто и красиво — Cornucopia.
Во многом эта машина напоминает стандартный трехмерный принтер, разумеется, если учесть поправку на его кулинарную функцию. К верхней части принтера подключаются контейнеры с любимыми пищевыми ингредиентами владельца (хорошо, что здесь нет никаких синтезаторов и химических компонентов), которые послойно выходят из печатающего сопла, придавая конечному продукту не только нужный вкус, но и произвольную форму, недостижимую при любой другой готовке. Очень интересная и перспективная идея, будем надеяться, что интеллектуальная мощь специалистов MIT когда-нибудь позволит реализовать ее во плоти. Cornucopia - пищевой принтер от MIT Cornucopia - пищевой принтер от MIT Cornucopia - пищевой принтер от MIT
  • +8
  • 24 января 2010, 11:00
  • Freedom

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
нет уж. такого счастья мне не надо. извращение какое. так издеваться над едой… лучше потратить лишний час и проиготовить что-нибудь человеческое…
avatar

Anyuta

  • 24 января 2010, 11:53
+
0
видал по дискавери принтер который печатает красками а-ля экстракт морковного сока и прочих овощей на специальной съедобной бумаге, которую потом можно съесть — по мне изврат.
avatar

Shano

  • 24 января 2010, 15:14
+
0
куплю и шашлыки себе делать буду и ирябчиков в шампанском…
avatar

ja91

  • 24 января 2010, 19:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100