США начинает борьбу с пиратством в интернет

Основная цель нового плана, представленного днях правительством — полностью уничтожить не санкционированное распространение материалов, защищенных авторскими правами. США начинает борьбу с пиратством в интернет Внимание! Если вы не умете читать полную новость лучше не разворачивать.
Данный план включает борьбу с сайтами и компаниями, распространяющими незаконно авторские материалы через сеть, а так же наложение санкций на ряд государств и борьбу с целыми правительствами. Так же предполагается бороться с поддельными лекарствами. Новый план включает в себя и изменения законодательства в сторону его ужесточения по отношению к пиратам. «Пиратство больно, очень больно бьёт по нашей экономике, здравоохранению и безопасности, — заявил вице-президент Джо Байден на презентации 61-страничного документа. — Мы должны защитить наших граждан от опасных продуктов — например, поддельных лекарств». В немалой степени инициатива направлена на подавление сайтов, которые позволяют незаконно скачивать фильмы и музыку. По словам г-на Байдена, именно они станут примером борьбы и помогут выявить правительства, которые не предпринимают усилий по противодействию пиратам. Виктория Эспинель, координатор Белого дома по защите интеллектуальной собственности, отметила на презентации, что под особо пристальным вниманием будет находиться Китай, который уже давно выделяется среди других стран уровнем пиратства в области программного обеспечения, музыки и других продуктов. «Мы собираемся инициировать всеобъемлющий обзор текущих усилий по оказанию поддержки американских компаниям, которые сталкиваются с трудностями в сфере соблюдения их прав на интеллектуальную собственность на зарубежных рынках, с особым упором на Китай», — сказала она. «Пиратство — это воровство, самое обыкновенное: разбил и схватил, — резюмировал Джо Байден. — Кража наказуема в любой культуре, и кража интеллектуальной собственности не должна быть исключением». Вице-президент отметил также, что «творческий порыв Америки» — это, возможно, едва ли не главная статья экспорта, за что сорвал аплодисменты представителей музыкальной индустрии и кинобизнеса. «Этот план — важный шаг вперёд в борьбе с воровством интеллектуальной собственности и защите миллионов рабочих мест и предприятий, которые в значительной мере полагаются на авторские права, патенты и товарные знаки, помогая американской экономике, — заявил, например, Боб Пизано, президент и временный исполнительный директор Американской ассоциации кинематографистов. — В телевизионной и киноиндустрии занято более 2,4 млн человек. Их заработная плата составляет свыше $41 млрд. Это творческая, хорошо оплачиваемая работа, и художники по костюмам, водители грузовиков, ассистенты, актёры, архитекторы, режиссёры и бухгалтеры — все сталкиваются с угрозой лишиться средств к существованию в результате кражи интеллектуальной собственности». В то же время Эд Блэк из Ассоциации компьютерной и телекоммуникационной индустрии попросил власти не переусердствовать с соблюдением авторских прав, дабы не помешать некоторым видам «добросовестного использования». «Слишком широкие и суровые меры могут подорвать стремление к инновациям», — подчеркнул г-н Блэк.

Комментарии (6)

RSSсвернуть /развернуть
+
+5
сначала з/п как "там" сделайте или цены на "интеллектуалку"
соотнесите с нашими з/п, тогда и будем покупать, а не "красть" ИМХО
avatar

Chan

  • 23 июня 2010, 15:08
+
+1
просто черта между бедными слоями и богатыми будет еще более явно выражена
avatar

AntonSN83

  • 23 июня 2010, 18:41
+
0
борьбу с целыми правительствами
\nдавно пора bm
avatar

MITSUBISHI

  • 23 июня 2010, 18:46
+
0
так все сайты в китай переедут и хрен им чё сделают, а китайцам всё пох
avatar

academic

  • 23 июня 2010, 21:20
+
0
китайцам как раз не пох… это просто очередной маневр китая
avatar

BIT

  • 23 июня 2010, 21:22
+
0
аха, сначала США воевало в Ираке за нефть против тероризма, теперь будет вводить войска из за интелектуальной собственности :)
avatar

SWfree

  • 24 июня 2010, 15:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100