DST стал единственным владельцем "Одноклассников"

«Одноклассники» отменили платную регистрацию DST стал единственным владельцем "Одноклассников" Российский интернет-холдинг Digital Sky Technologies (DST) 31 августа приобрел полный контроль над социальной сетью «Одноклассники».
В ходе сделки холдинг выкупил доли у миноритарных акционеров самих «Одноклассников» и латвийской компании Forticom Group Limited. К моменту сделки DST уже контролировал Forticom, которой, в свою очередь, принадлежал контрольный пакет «Одноклассников». В обмен на долю в Forticom бывшие акционеры получили принадлежавшую латвийской компании долю в социальной сети Nasza-Klasa.pl — польском аналоге «Одноклассников». О том, что антимонопольщики разрешили DST купить долю основателя «Одноклассников» Альберта Попкова, стало известно 24 августа. Тогда же Попков, которому на тот момент предположительно принадлежало 20 процентов сети, подтвердил факт переговоров. В том же пресс-релизе DST заявила о завершении сделки по покупке у Naspers доли в Mail.Ru. Таким образом, 31 августа холдинг консолидировал 99,9 процента акций крупнейшего портала Рунета.
Отмечается, что еще одной причиной для отмены платной регистрации стали изменения в структуре компании. О каких именно изменениях идет речь, не уточняется. Тем, кто зарегистрировался в «Одноклассниках» после 25 октября 2008 года, когда и была введена платная регистрация, получат в качестве бонуса месяц бесплатного доступа к одной из платных услуг соцсети. «Одноклассники» также объявили об отмене ограничения по количеству фотографий, которые можно загрузить на сервис. При заведении новой учетной записи в «Одноклассниках» пользователям по-прежнему придется указывать номер своего телефона. На него будут отправлять бесплатное SMS-сообщение с кодом активации учетной записи. Стоимость платного SMS для активации учетных записей составляла около 30 рублей. Отметим, что на момент введения платной регистрации «Одноклассники» являлись крупнейшей социальной сетью в России. С тех пор «Одноклассников» обогнали «ВКонтакте» и «Мой Мир».

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
+3
А я заплатил...\nFFFUUUUUUU\n
avatar

Avada

  • 02 сентября 2010, 09:41
+
+1
Avada\nНе ты один)
avatar

FrikerOla

  • 02 сентября 2010, 09:50
+
-4
Круто я там буду теперь? af
avatar

KOLESO

  • 02 сентября 2010, 10:27
+
+1
Знала бы, подождала:)
avatar

Mara

  • 02 сентября 2010, 11:45
+
0
Panty,\nФраза года, по мнению Би сообщества РФ.
avatar

Avada

  • 02 сентября 2010, 12:32
+
0
FUUUU\nно я зареган в контакте :'(\nчтобы зарегаться всегда нада левую симку)
avatar

Zerg

  • 02 сентября 2010, 12:59
+
0
Zerg,\nПараноя рака
avatar

Avada

  • 02 сентября 2010, 18:33
+
+1
ого, ждите на шайтан-ресурсе небывалый наплыв троллей\nпойду как и я посру под фотками

сцуко симку нада\n
avatar

shtaket

  • 02 сентября 2010, 18:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100