Мобильная связь в России подешевеет в разы

Мобильная связь в России подешевеет в разы Российские сотовые операторы «большой тройки» – «МТС», «Мегафон» и «Билайн» – в ближайшее время резко снизят тарифы на роуминг как внутри России, так и по всему миру. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым и главой Минсвязи Игорем Щеголевым.
«Я исхожу из того, когда смотрю те документы, которые вы представили, что это существенное снижение цен на роуминг. Добровольное снижение цен на роуминг будет в среднем по трем основным компаниям на голосовые услуги – в полтора-два раза, на услуги передачи SMS-сообщений – в три раза, а на услуги мобильного Интернета в два–четыре раза», — цитирует слова российского премьера официальный сайт главы правительства. В свою очередь, глава ФАС доложил Путину, что уже начиная с 1 декабря, а некоторые компании и раньше, мобильные операторы существенно снизят тарифы «как на внутрироссийский роуминг, то есть между городами, так и в масштабах всех стран СНГ». Глава правительства напомнил, что многие российские пользователи мобильной связи неоднократно жаловались на то, что цены на роуминг сильно завышены. «Этот же вопрос мне задавался и во время отчета правительства в Государственной думе весной этого года. Я просил вас над этим поработать, провести необходимое расследование», — сказал на встрече Путин. «Мы рассмотрели этот вопрос, возбудили антимонопольное расследование. Оно продолжалось несколько месяцев. Мы обвинили компании в завышении цен и создании так называемой монопольно высокой цены. Собрали доказательства. Убеждали вместе с Министерством связи эти компании сотрудничать с антимонопольными органами и Министерством связи и добровольно снизить соответствующие тарифы на роуминг», — доложил Путину Артемьев. По словам главы ФАС, в ближайшее время операторы «большой тройки» намерены направить письма контрагентам в Западной Европе и Северной Америке, чтобы снизить цены на международный роуминг не только на территории СНГ, но и в пределах всего мира. «Эту работу мы проводили синхронно с антимонопольными органами других стран, прежде всего Казахстана. Привлекались и Украина, другие страны СНГ. Этот вопрос неоднократно рассматривал и межгосударственный совет по антимонопольной политике. Это такой плод наших коллективных усилий, одновременных расследований и одновременной работы с компаниями мобильной телефонии», — подчеркнул Артемьев. В соответствии с поручением премьера руководители ФАС и Минсвязи тщательно проработали этот вопрос. Изучив, в частности, опыт европейских соседей, ведомства пришли к выводу, что эти тарифы действительно неоправданно высоки.

Комментарии (17)

RSSсвернуть /развернуть
+
+10
Если я правильно понял — речь идёт о роуминге, но ни как не на простых звонках.\nИнет бы ещё подешевле сделали
avatar

BAHEK

  • 20 октября 2010, 14:20
+
+3
Меня устраивает мой тариф внутри региона, 25 копеек на всех операторов. И на любимый номер другой сети всего 11 копеек за минуту. А вот на инет да, снизили бы.
avatar

DoSpeX

  • 20 октября 2010, 14:29
+
+10
ЛУЧШЕ БЛИАТ БЕНЗИН УЖЕ ДЕШЕВЛЕ СДЕЛАЛИ МОНОПОЛИСТЫ ЪУЕВЫ
avatar

Avada

  • 20 октября 2010, 14:47
+
+4
DoSpeX,\nчто за тариф?
avatar

Lucipher

  • 20 октября 2010, 15:11
+
+1
надо интернет дешевле
avatar

Oleg1

  • 20 октября 2010, 15:11
+
+3
Ой как эту картинку уже распространили, везде выкладывают, помню когда он по счет пожаров этим летом с Медведем разговаривал…
avatar

FOX1k

  • 20 октября 2010, 15:40
+
+1
DoSpeX,\nааа такой же вопрос, что за тариф!!?!?
avatar

Clooney

  • 20 октября 2010, 15:41
+
+4
Не переживайте! Если ОПСоСы снизят тарифы на роуминг — поднимут на что то другое! Подключение вон снова платное сделали!
avatar

HaTycuK

  • 20 октября 2010, 15:46
+
+5
ага мы верим вам премьер
avatar

BesT

  • 20 октября 2010, 15:58
+
+1
посмеялси ag \nопять лапшу вешают!\nпо ящику говорят снижают цены, а в магазин идешь — они с… ка наоборот растут.
avatar

Apelsin

  • 20 октября 2010, 16:01
+
0
хм, на самом деле высокие цены на роуминг чисто маркетинговый ход сотовых операторов. На данный момент, вот уже года эдак 3 каналы между госутарствами позволяют принимать гораздо большую нагрузку… К прему в той же украине цены на роуминг, дешевле чем в москве внутри сети… =)
avatar

untitled

  • 20 октября 2010, 16:33
+
-1
Кто плюсик поставит тому тыщу руб — верите????\n
avatar

alex-77

  • 20 октября 2010, 18:45
+
0
эээ какой там олигарх контролирует этот рынок и чем он не угодил Путину интересно?
avatar

GiN

  • 20 октября 2010, 19:01
+
0
Меня устраивает мой тариф внутри региона, 25 копеек на всех операторов
\nшо за сеть шо за тариф?
avatar

STYLE

  • 20 октября 2010, 20:13
+
0
ух ты было бы класснэ
avatar

Zerg

  • 20 октября 2010, 21:40
+
0
Не выгодно операторам снижать цены в "домашней" сети. Они не будут работать в убыток. Обслуживание оборудования не дешевое, вспомните, к примеру, печально известный Смартс. Для Марий Эл звонки в Татарстан сделали по домашним тарифам. Связь высокого качества, оборудование отличное. И что? Вынуждены практически отказаться от обслуживания в Марий Эл и поднять тарифы. \nДумаете, большая тройка не найдет способа у честных абонентов денежки стянуть? Появятся всякие абон.платы и т.п.\nСвязь должна дешеветь, но в условиях российской экономики это не возможно…
avatar

KINOsha

  • 20 октября 2010, 23:28
+
0
иностранцам у нас выгодней разговаривать через их страну по роумингу, чем подключатся у нас… куда это годится…
avatar

Tosh

  • 20 октября 2010, 23:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100