Братья Уинклвоссы прекращают судебный процесс с компанией Facebook



Близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы решили не обращаться в Верховный Суд с новым иском против Марка Цукерберга. Это желание было высказано адвокатами братьев после соглашения, принятого в 2008 году по делу о краже идеи Facebook, в чём братья обвиняют Цукерберга. Эти события хорошо известны смотревшим фильм «Социальная сеть» 2010 года выпуска. По итогам соглашения компания Facebook заплатила Братьям Уинклвоссам компенсацию в размере 65 миллионов долларов.

Новое решение Кэмерона и Тайлера может положить конец многолетней тяжбе между ними и основателем самой популярной социальной сети в мире Facebook. За время судебных разбирательств почти двухметровые (1,96 метров составляет их рост) братья успели выступить на Олимпийских играх В Пекине в 2008 году.

Уже после подписания соглашения браться потребовали большей суммы компенсации в связи с новыми данными, ранее скрытыми компанией Facebook. Они ещё 11 апреля собирались обратить в управление Федеральным аппеляционным судом в Сан-Франциско. Об этом инциденте мы упоминали в новости о появлении нового персонажа в истории Марка Цукерберга — Пола Сеглии — претендующего ни много, ни мало на 84 процента акций компании Facebook. На тот момент братья-спортсмены были ещё полны желания востребовать большую сумму с Facebook, чем они получили в результате прошлого урегулирования.

Однако в среду Уинклвоссы сообщили, что после «внимательного рассмотрения» решили отказаться от своих требований и продолжения судебного противостояния.

Представители Facebook в ответном заявлении сказали: «Мы считали этот случай закрытым уже в течение длительного времени, и рады видеть, что другая сторона теперь с нами соглагласна».

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
Незнай, за кого больше радоваться: за братьев или Facebook.
avatar

Freedom

  • 23 июня 2011, 20:09
+
0
стоимость фейсбука приблезительно 90 млрд. долларов…
avatar

omg

+
0
за все время сущевствования фейсбука они заработали гораздо больше))
avatar

omg

+
0
свезло.
avatar

Zerg

  • 23 июня 2011, 22:09
+
+1
как то пох
avatar

Booms

  • 24 июня 2011, 02:00
+
0
они все равно получили нормально денег с выигранных судебных разбирательств.
avatar

Geracim

  • 24 июня 2011, 21:39
+
0
если не ошибаюсь 65 млн $
avatar

Geracim

  • 24 июня 2011, 21:40
+
0
Да и фейсбук в плюсе  Столько рекламы в СМИ вокруг этого.
avatar

Timur

  • 24 июня 2011, 23:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100