Хакеры Anonymous и LulzSec, объединившись, продолжат атаки


Участники самораспустившейся хакерской группы LulzSec продолжат атаки, объединившись под новым названием – AntiSec. Как отмечает Газета.Ru, ссылаясь на издание The Atlantic Wire, они также будут сотрудничать с другой известной хакерской группой Anonymous.
Ранее AntiSec и Anonymous уже захватили тунисский правительственный сайт и разместили на нем свое заявление. По словам хакеров, их атаки носят политический характер и обусловлены решением Туниса ввести интернет-цензуру.

«Приветствуем вас, правительство Туниса! В прошлых месяцах вы игнорировали требование группы Anonymous прекратить интернет-цензуру. Люди со всего мира теперь объединяются под именем #AntiSec, чтобы бороться с коррумпированными правительствами по всему миру», – говорится в сообщении, которое появилось на месте тунисского правительственного сайта.

При этом хакеры добавили, что никто из группы LulzSec не отказался от своих идей и не собирался прекращать атаки.

Напомним, накануне «Росбалт» сообщал о том, что группа хакеров Lulz Sec, также известная как The Lulz Boat, объявила о прекращении своей деятельности. В своем сообщении кибер-преступники признались, что в группу входили шесть человек.

По их словам, работа группы останавливается, потому что 50 дней, на которые изначально был рассчитан проект, уже истекли.
The Lulz Boat произвела успешные DDoS-атаки на сайт канала Fox, подразделения компании Sony, сайт ЦРУ, внутреннюю сеть Сената США, подразделения ФБР. Кроме того, в «послужном списке» Lulz Security — сайт американского телеканала PBS, который показал в своем эфире документальный фильм об основателе WikiLeaks Джулиане Ассанже.К прощальному пресс-релизу группа LulzSec приложила целую массу различных данных, которые им удалось добыть в последнее время. Список из десятка файлов включает, помимо прочего, внутренние данные AOL и AT&T, а также базы данных пользователей натовского сервиса e-Bookshop, нескольких форумов и игроков Battlefield Heroes Beta.

В НАТО публично заявили о возможной утечке данных ещё 23 июня. Battlefield Heroes в настоящий момент находится в офлайне: в сообщении на сайте сервиса утверждается, что здесь расследуют хакерскую атаку. Ни НАТО, ни Battlefield Heroes не приводят никаких цифр, но, судя по данным LulzSec, взломы задели 12 тысяч и 550 тысяч пользователей соответственно, причём геймерские пароли оказались в открытом виде. Ещё с двух форумов утекло 200 тысяч и 50 тысяч записей о пользователях.

Можно предположить, что дело на этом не закончится. LulzSec, возникший из движения Anonymous, снова в нём растворился, и теперь уже вопросами кибербезопасности занялись «анонимусы». Несколько часов назад через Twitter-аккаунт AnonymousIRC был выложен образ диска с программой обучения противодействию кибер-терроризму, разработанной Федеральным агентством по управлению в чрезвычайных ситуациях США. Каким образом эта информация попала к «анонимусам», пока неясно, но AnonymousIRC намекнул, что готовится пресс-релиз.


В прощальный пресс-релиз

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
разве LulzSec не ушли?)
avatar

omg

  • 28 июня 2011, 10:45
+
0
отдельной группы видимо не будет, никто же не говорли что эти люди совсем прекратят деятельность, хм, общественного характера)
avatar

Immortal

+
0
если эта вся новость не фейк вообще) ССЫЛОК на обращение самой группы LulzSec я не увидел, как это было во всех предыдущих новостях касающихся их.
avatar

omg

+
0
Ссылка на их заявление в последней строчке. (пресс-релиз)
avatar

Andron0808

+
+3
А лично меня их деятельность радует!!!

Молодцы ребята!!!
avatar

Crazy_Kuzya

  • 28 июня 2011, 14:47
+
-1
и чем она вас радует?
нет, я понимаю если бы они боролись ТОЛЬКО за пиравду…
но зачем взламывать игровые сервера и разрабов игр? смысл?
avatar

omg

+
0
Радует то, что эти ребята посылают своими действиями всех

Самовыражаются
avatar

Crazy_Kuzya

+
0
геохота уже взяли работать в Фэйсбук, остальные тож хотят, пиарятся как умеют
avatar

batista

  • 28 июня 2011, 20:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100