Microsoft потратит на рекламу Windows Vista 300 миллионов долларов

Microsoft объявила о старте рекламной кампании стоимостью 300 миллионов долларов, направленной на улучшение имиджа операционной системы Windows Vista, сообщает Reuters. В рамках данного проекта продвигать операционную систему будут основатель Microsoft Билл Гейтс и комик Джерри Сейнфелд (Jerry Seinfeld). Microsoft потратит на рекламу Windows Vista 300 миллионов долларов
Причиной, которая заставила Microsoft запустить данный проект, является распространенное мнение, что операционная система Windows Vista очень громоздкая и намного сложнее в работе, чем, например, Mac OS от Apple. Данная рекламная кампания также стала ответом на серию комедийных роликов «Mac vs. PC», где показано, как молодой и стильный парень Mac «утирает нос» потрепанному мужчине странного вида, которого зовут РС. Кроме того, в рамках рекламной кампании в поддержку Windows Vista в таких крупных американских сетевых магазинах, как Circuit City и Best Buy, появятся так называемые «Гуру Windows». Они будут рассказывать покупателям о всех возможностях операционной системы Windows Vista и демонстрировать ее в работе. Совместно с производителями ПК Microsoft работает над увеличением скорость загрузки компьютера с Windows Vista. С момента выхода Windows Vista было продано свыше 180 миллионов лицензий этой ОС. Однако многие крупные компании не намерены переходить на Vista и продолжают работать с Windows XP. Это объясняется тем, что ряд программ оптимизирован для работы с Windows XP, и их адаптация под новую операционную систему требует определенных временных и финансовых затрат. Кроме того, Windows Vista предъявляет повышенные требования к компьютерному железу.

Комментарии (6)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Думаю они просто уйдут на ветер…
avatar

Magivan

  • 05 сентября 2008, 13:35
+
0
зря ты так думаешь… виста уже не такая как, к примеру, год назад bt

какая не такая? большинство программ, выпущенных для бизнеса так и не переписывались, а заниматься садомазахизмом и откатываться до ручного труда, но на висте никто не хочет.
avatar

Timur

  • 05 сентября 2008, 13:47
+
0
Конктретнее можешь, какие программы? Я далеко не рядовой пользователь, но год назад я отказался от висты по причине неработы некотрых программ, но сейчас ситуация иная. Виста стоит у меня три месяца, не было ни одного ее крушения. Полторы недели работала вообще не выключаясь.

Про домашние компьютеры и про устойчивость никто не говорит, но возьмем в пример крупный бизнес, где, допустим клиент sap настроен за 3-5к долларов (работа по внедрению занимает 7-8 месяцев) и знаешь, им глубоко накласть на висту, т.к. переход на нее и повторная настройка клиента потребует немалых затрат, а некоторые программы придется покупать снова.
Главное правило — не трогай то, что и так прекрасно работает :)
avatar

Timur

  • 05 сентября 2008, 14:56
+
0
7-8 месяцев на настройку клиента!? не смеши хоть! хотя каков настройщик — таково и мучение хехе

Внедрение и настройка клиента-разные вещи) Внедрение подразумевает реорганизацию бизнес-процессов+настройка клиентов на основе этого, хотя да-есть ускоренный метод, но обычно он никем не используется.
Так какие плюсы для работников маленьких фирм при Vist'е? Они же 99% времени сидят за программами, а не ОС. Им хоть *nix поставь-они разницы не почувствуют, т.к. по своей натуре инертны.
А аргумент в стиле "Виста рулит" очень весом, перевешивает аргумент в виде огромных дополнительных финансовых затрат. Хотя предположу, что начальство может нагреть руку на этом деле в виде откатов.
avatar

Timur

  • 05 сентября 2008, 17:58
+
0
отработают затраченные деньги с продажи очков за 17 тыс$ ab
avatar

0000

  • 05 сентября 2008, 20:55
+
0
Больше сижу в Виста
avatar

Aplex

  • 06 сентября 2008, 22:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100