Медведица в Старожильске - Кто поместил медведицу в клетку у дачного хозяйства в Марий Эл?



Медведица, живущая в охотничьем хозяйстве в Старожильске Марий Эл, по словам дачников, находится в ужасных условиях: за клеткой нет регулярного ухода, никто не следит за животным








У нее есть клетка поменьше, ее запихивают кольями в клетку поменьше, надевают ошейник и травят на нее собак

Медведица, живущая в охотничьем хозяйстве в Старожильске Марий Эл, по словам дачников, находится в ужасных условиях: за клеткой нет регулярного ухода, никто не следит за животным.

Надежда Петрушина, жительница дачного поселка:
— Эта медведица живет здесь уже шесть лет. Выглядит она всего на год-полтора. Она не выросла, не доедает, не может даже встать в полный рост! До последней весны за ней здесь ухаживал охранник Борис: на речку возил, рыбу ей ловил. А сейчас я его не вижу, говорят, его увезли родственники.

Действительно, когда корреспонденты попытались найти кого-либо на территории базы, но Маша была там единственной живой душой.

Надежда Петрушина рассказала журналистам, что уже долгое время каждый день она ходит кормить Машу — так зовут ее питомицу. По ее словам, медведица ее уже знает и совсем не бросается, когда Надежда Ивановна приходит ее навестить.

Надежда Петрушина, жительница дачного поселка:
— На рынке я договариваюсь, забираю трахеи горловины, так как Маше твердые кости давать нельзя. Яблоки пакетами ей ношу. Сегодня я привезла ей арбуз. Появятся желуди — будем собирать желуди. Она рыбу может поесть. А вообще ей надо заваривать по десять килограммов овса, такого я уж не могу сделать в домашних условиях. И очень мед любит! Однажды я принесла ей немного меда, так она запах почувствовала, даже бросаться начала.

Надежда Петрушина считает, что условия, в которых сейчас содержится Маша, недопустимы для медведя. За ней никто не ухаживает, она недоедает, в жару медведице недостает воды.

Николай Охотин, замначальника Департамента животного мира:
— У нас нет сведений, что в Старожильске содержится медведица. Мы обязательно проведем проверку, на каком основании она там содержится.

Как оказалось, медведица здесь содержится для подготовки к охоте собак. У нее есть клетка поменьше, ее запихивают кольями в клетку поменьше, надевают ошейник и травят на нее собак! Зрелище не для слабонервных! После такого она дня два лежит никакая!

В Марийском Республиканском обществе охотников и рыболовов нам объяснили, что болезненный вид медведицы связан с линькой.

Владимир Погарский, председатель управления Марийского Республиканского общества охотников и рыболовов:
— Это обычное дело, медведице уже примерно 11-12 лет. Медведи каждое лето так перелинивают. За медведицей ухаживает наш егерь по уходу за животными. Тридцать первого июля мы завезли туда очередную партию корма для животных: зерна, овощей, яблок. Иногда подвозим рыбу.

Надежда Петрушина, жительница дачного поселка:
— Если действительно у государства нет денег ее содержать, так хотя бы не мучили, усыпили. Сейчас я боюсь, что после публикации там поставят ограждения и я не смогу до нее добраться. Но даже если так, возьму гвоздодер и буду приходить, как всегда.


P.S. Есть видео, но не знаю как сюда залить: www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KNre5IXVYCw
  • +18
  • 18 августа 2012, 23:05
  • serjik

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
Самих их надо в клетку посадить и в лесу на недельку оставить!
avatar

Aleks76

  • 19 августа 2012, 20:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100