Нет нынче нормальных работников



В компании N, торгующей резиновыми изделиями, возникла проблема. При расчете точки безубыточности оказалось необходимым решить уравнение 4q – 800 = 0. Начальник вызывает рекрутера – девушку, которая только что закончила на тройки бакалавриат кафедры польского языка Мухозаборского Заочного пединститута на коммерческой основе: «Срочно найди мне математика, обязательно доктора наук, который решит нам это уравнение!»

Рекрутерша по-быстрому составляет объявление: «Срочно требуется математик, доктор наук. Основное требование – опыт решения уравнения 4q – 800 = 0 или близкого к нему в области резиновых изделий на протяжении последних 5 лет». И вывешивает его в Интернете.

Приходит профессор мехмата МГУ, автор учебников по алгебре и математическому анализу. Девочка-рекрутерша с серьезным видом смотрит в его резюме и говорит: «Извините, а зачем Вы пришли? Вы нам однозначно не подходите!»

Профессор в изумлении: «Почему?!»

Рекрутерша: «Обычно мы не раскрываем причины отказа кандидатам».

Профессор: «Но я удовлетворяю все заявленные требования! Я профессор, доктор физмат наук, и могу легко решить абсолютно любое линейное алгебраическое уравнение».

Делает паузу, смотрит на девушку и на всякий случай уточняет, одновременно рисуя формулу на бумажке: «Т.е. любое уравнение вида ax + b = c».

Рекрутерша смотрит сначала на формулу, потом на профессора чуть ли не с возмущением, глубоко вздыхает и, сдерживаясь из последних сил, выдает:

«Вот именно. У Вас размытая специализация, слишком теоретическая. Мы не можем так рисковать: нам нужны специалисты-практики с опытом, которые на протяжении последних 5 лет решали именно уравнение 4q – 800 = 0 для РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ (!), понимаете? С точно такими же цифрами, ну, или хотя бы близкими к ним. Если б у Вас в уравнении минус стоял, а не плюс, еще хоть о чем-то можно было бы разговаривать! А так, извините».

Профессор пожимает плечами и уходит.

Рекрутерша ворчит: «Ходят тут всякие, время отнимают. Соискатель нынче плохой на рынке пошел: желающих работать полно, а профессионалов совсем не осталось. Если профессора МГУ такие тупые – q от x отличить не могут, то где ж я нашему шефу нормального математика найду, чтоб решил такую специфическую задачу?!»
  • +10
  • 25 июня 2011, 13:26
  • Whisper

Комментарии (17)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
Натянуто, так что XYNTA.
avatar

Leo_ok

  • 25 июня 2011, 13:32
+
-1
ХЕРНЯ!
avatar

DownLopes

  • 25 июня 2011, 14:15
+
+7
Да ничё не херня. Раньше учились так, что специалист мог справится с широким спектром задач. Сейчас же учатся тяп-ляп, часто работают не по профессии. Мало того, за последнее время появилось куча ненужных на мой взгляд специальностей, это разного рода менеджеры: Финансовый менеджер, риск-менеджер, бренд-менеджер, экаунт-менеджер, менеджер по продажам, менеджер по логистике, менеджер по персоналу и т.д. и тп. Порой придёшь в отдел, а там 7 менеджеров кофе пьют, а работает «просто Вася».
avatar

Djek

  • 25 июня 2011, 15:32
+
0
Извиняюсь за орфографию)
avatar

Djek

+
0
я решил!!! g=200
avatar

M1ki

  • 25 июня 2011, 16:02
+
+4
там q
avatar

Djek

+
+6
Какое g? Там q найти надо было!
Вот где нормального работника найти?
avatar

kashtan

+
0
q= 200 довольны?
avatar

M1ki

+
0
ax + b = c

xc-/a

я то же решил)
avatar

DownLopes

  • 25 июня 2011, 17:27
+
0
x = ( c — b ) / a
avatar

DownLopes

+
+1
Это на Нобелевку потянет))
avatar

Djek

+
+2
по математике нобелевскую премию не дают))
avatar

DownLopes

+
+1
палишься, чувак! мало ли понадобиться спец по решению конкретных специфических задач, тебя уже не возьмут
avatar

Chan

+
0
ЧЕРТ!, где ты раньше был
avatar

DownLopes

+
0
x= (c-/a
avatar

M1ki

+
0
Сам не сталкивался, но сабж имеет место быть.
avatar

kSeL_NaaG

  • 25 июня 2011, 18:04
+
0
с утратой методов Советского образования к тому и идём…
avatar

pavluh

  • 26 июня 2011, 11:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100