Битва за Аршавина

Битва за Аршавина 7 ноября 2008 года форвард сборной России по футболу Андрей Аршавин в интервью газете «Спорт-Экспресс» заявил, что в 2009 году он не планирует выступать за свой нынешний клуб — питерский «Зенит». А теперь Аршавин потребовал продать его в другую команду. К середине января главным претендентом на приобретение футболиста стал лондонский «Арсенал». 26 января «Зенит» обвинил в затягивании переговоров самого Аршавина. В сообщении на официальном сайте клуба говорилось, что договоренность между «Зенитом» и «Арсеналом» достигнута, но игрок потребовал слишком большую зарплату, поставив под угрозу свой переход. 27 января главный тренер английской команды Арсен Венгер заявил, что никакой договоренности между клубами не существует.
Битва за Аршавина Гендиректор «Зенита» назвал продажу Аршавина одной из главных задач. Генеральный директор питерского «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что продажа нападающего Андрея Аршавина в настоящее время является одной из главных задач клуба. По словам Митрофанова, «Зениту» нужны новые игроки, а для их покупки необходимо продать тех футболистов, которые хотят покинуть клуб, пишет издание «Спорт-Экспресс». В настоящее время «Зенит» ведет переговоры с лондонским «Арсеналом», но пока стороны не могут договориться о трансферной стоимости Аршавина. Митрофанов отметил, что лондонцы не хотят платить более 12 миллионов фунтов стерлингов (12,7 миллиона евро). На прошлой неделе английские СМИ писали, что «Арсенал» предложил за футболиста 12 миллионов фунтов плюс бонус в размере трех миллионов фунтов. Бонус питерский клуб получил бы в течение ближайших двух лет в том случае, если бы Аршавин провел за «Арсенал» определенное количество матчей. Митрофанов добавил, что «Зенит» всегда рассчитывал получить за игрока 18-20 миллионов евро. Гендиректор отметил, что цены на футболистов в евро не изменились, а курс фунта по отношению к евро в последнее время упал. Таким образом, стоимость трансфера Аршавина не соответствует тому предложению, которое сделал «Арсенал». 26 января на официальном сайте «Зенита» появилось сообщение, что футболист потребовал слишком высокую зарплату в «Арсенале», поставив под угрозу свой переход. В том же сообщении говорилось, что клубы договорились об условиях перехода Аршавина, но 27 января главный тренер английской команды Арсен Венгер эту информацию опроверг. В интервью «Спорт-Экспрессу» Митрофанов вновь заявил, что ситуация может разрешиться в том случае, если Аршавин пойдет на уменьшение зарплаты в «Арсенале». Кроме того, гендиректор вновь предложил игроку выплатить компенсацию за досрочное расторжение контракта с «Зенитом». В 2006 году, подписывая четырехлетнее соглашение, Аршавин получил единоразовую выплату в размере пяти миллионов долларов, и теперь игроку предлагается вернуть половину этой суммы.
  • +8
  • 29 января 2009, 14:00
  • EGORRR

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
да закол****и уже его мучать. продали бы и все!
avatar

aggro

  • 29 января 2009, 14:05
+
+2
Когда уже развязка?!!! Надоела эта фигня! Многие трансферы совершаются тихо без такой шумихи, а тут — будто суперзвезду продают, а это всего лишь Аршавин ac.
avatar

Baster

  • 29 января 2009, 14:37
+
0
aggro, Дак в том то и дело что они уже сами хотят его продать, теперь уже он не хочет переходить из за маленькой зарплаты
avatar

rubl

  • 29 января 2009, 16:19
+
0
Зачем же такой гемор устраивать, всеже деньги для шАвы тое решают… и он хочет озолотиться и перейти в большой клуб ))) но это у него может не пройти т.к. это все может надоесть и опять он останется в россии а потом начнет просится уйти ))))
да… долгая история )
avatar

zanoza91

  • 29 января 2009, 22:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100