Виталий Петров будет первым россиянином в "Формуле-1"

Виталий Петров будет первым россиянином в "Формуле-1" Российский автогонщик Виталий Петров будет выступать во всемирно известных автогонках «Формула-1». Он заключил договор с одной из команд «королевских гонок» — «Рено Ф-1». Таким образом, Виталий Петров станет напарником поляка Роберта Кубицы, который на данный момент является первым пилотом команды, сообщает ИТАР-ТАСС.
Некоторое время назад в паддоках «Королевских гонок» ходили слухи, что на российского гонщика претендует также команда «Кампос Мета», новичок чемпионата (пока команда-дебютант подписала только одного пилота — Бруно Сенну). И эти сообщения также были не лишены оснований, ведь в 2008 году Петров гонялся в «Джи-Пи-2» как раз в составе «Кампос Гран-при», предшественницы нынешней формулической «конюшни». Виталий Петров — российский автогонщик, родился в Выборге в 1984 году. Также известен под прозвищем «выборгская ракета». Начиная с 2006 года, он принимает участие в серии гонок «Джи-Пи-2», где выиграл четыре основных гонки за команду «Кампос Гран-при». В 2009-м году Петров выиграл две гонки, семь раз поднимался на подиум и занял второе место в чемпионате GP2, уступив лишь Нико Хюлкенбергу. С приходом россиянина в Renault вся тройка призеров прошлогоднего первенства GP2 дебютирует в «Формуле-1», поскольку Хюлкенберг будет выступать в Williams, а Лукас ди Грасси — в Virgin, отмечает Спонсорами 25-летнего пилота станут «Сбербанк» и «Газпром», которые заплатят 15 миллионов за место в команде. — В том, что гонщик платит деньги за место в команде, нет ничего нового, — сказал бывший менеджер Михаэля Шумахера, а ныне управляющий делами Петрова Вили Вебер. — В «Формуле-1» всего шесть или семь пилотов хорошо зарабатывают, остальные вынуждены только тратить. И так происходит всю карьеру, если, конечно, ты не суперталант. Однако руководитель «Рено» Эрик Буйе заявил, что в Петрове его привлекли не только деньги русских спонсоров. — Многие говорят, что мы ведем переговоры с Петровым только из-за денег, но он вовсе не самый богатый гонщик, претендующий на место в нашей команде, — сказал Буйе ESPNF1. — Мы не должны забывать, что он стал вторым в чемпионате GP2 в минувшем году. Одного его таланта более чем достаточно, чтобы обеспечить его место в «Формуле-1».

Комментарии (12)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
Ахренеть вот это событие!
avatar

LoveCar

  • 28 января 2010, 17:02
+
0
Я думал его в кампос возьмут :)
avatar

Jessica_Alba

  • 28 января 2010, 17:11
+
0
кто знает, может он будущий Шумахер ab \nи сам ниче ag
avatar

Anastasiya

  • 28 января 2010, 17:16
+
+1
Это мой брат
avatar

dzhessika-simpson

  • 28 января 2010, 17:25
+
0
деньги значат многое!!! ах да он хороший гонщик:) все радуемся сезон будет отличный! русский гонщик шумахер эхх…
avatar

Sfivty

  • 28 января 2010, 17:33
+
0
Будем болеть)
avatar

Fellix

  • 28 января 2010, 20:29
+
0
У него толком и чего не получится это точно!!! Чтобы там гонять надо быть лучшим!!!
avatar

povar

  • 28 января 2010, 22:14
+
0
Так, во-первых никто ничего еще не подтвердил. Во-вторых никогда не слышал, чтобы Вили имел отношение к Петрову. В-третьих, с тех пор как РИА-новости назвали Росберга пилотом Тойоты, изданиям не занимающимся профессионально Ф1 не верю. Данную информацию опубликовало издание AutoHebdo, которое не является авторитетным. Так что ждем новостей.

povar,\nА Альгерсуари и Пике лучшие?
avatar

H_Y_T

  • 28 января 2010, 23:16
+
0
НУ пока основываемся на той инфе, что есть.\nЕсли все так и есть, только рад за него. Рено достойная команда (болел за них сильно раньше, да и сейчас поддерживаю) и надеюсь достойно представит Россию в королевской формуле.
avatar

vox

  • 28 января 2010, 23:44
+
0
У него толком и чего не получится это точно!!! Чтобы там гонять надо быть лучшим!!!!!
\nТак то он отличный гонщик, в отличии от Алёшина и Мове… \nБрал все чемпионаты страны под чистую, не отдав ни одной победы...\nВ Ф3 тоже сильно пошумел… Да и в ГП2 считается один из лидеров...\n\nНу если объявили по каналу вести, наверно всё таки правда, а так я тоже бы сомневался)
avatar

Jessica_Alba

  • 28 января 2010, 23:45
+
0
наконец то!!! bo
avatar

pop-punk

  • 28 января 2010, 23:53
+
0
Ну вот, теперь официально. Всех поздравляю!!! az

f1news.ru
avatar

H_Y_T

  • 31 января 2010, 19:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100